“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱都给他,只为一声爸妈!”这是20xx年最流行的一首歌曲——王铮亮的《时间都去哪了》这首歌有着别样新颖的伤感,有着对时光流逝,岁月轮回,人生短暂的感叹。
有人说人生很长,走好久好久都走不完!
但我想说人生很短,稍纵即逝!
今天我们长大了,想一想我们的父母的当年一定和我们一样光着小脚丫蹦蹦跳跳,但是一转眼间,他们已经为人父母,而父母唯一的安慰是:孩子成长中点点滴滴的进展,父母唯一期盼的是:孩子长大后能够出人头地!一百年的人生谁能说谁比谁活得潇洒,因为他们都把一生的爱给予给了我们,因为他们曾经同样接受了他们父母的爱。
当妈妈告诉我:她这一生就是为了不分青红皂白的爱我时,我泪如雨下。
让我们看看父母年轻的照片,再比对一下他们现在的容颜,他们的脸上那对我们散发着浓浓爱意的一道道皱纹和头顶上的一丝丝银发,告诉我们他们真的老了!
看着他们渐渐变老的面孔我多想回到童年!让上苍告诉我:时间都去哪了,让父母变回年轻吧!让那时的我变得懂事点吧!把我的青春拿走来抚平他们的皱纹吧!就算把他们头上的银丝变到我头上我接不在乎,让时间回去吧!但我知道那是不可能的。
时间都去哪了!人们都说为人子女是无比幸福,但当了别人的父母才知道自己父母的心酸,那为什么不趁着青春年华来好好孝敬自己的父母而等着老了后悔?
在这个世界上只有一种人会把他们所有的爱都给你,那就是父母,我们的人生没有后悔,在你还没感叹时,努力孝敬自己的父母,趁他们还未远去!
“转眼就只剩下 ,满脸的皱纹了”做你该做的事,你该说的话,爱你该爱的人,当我们老了的时候,不要让我们后悔地问上天:“时间都去哪了?”