当清晨第一缕阳光斜射进暖和的小屋,我头一次看到了蓝蓝的天空,我头一次听到了悦耳的鸟鸣,我头一次嗅到了芬芳的花香……
在忙忙碌碌的城市里,在形形色色的人群中,我始终扮演着“丑小鸭”的角色。我没有华丽的外表,没有漂亮的水晶鞋,也没有引人注目的才华,日子就像是复印机里的纸,一张一张滑了出来,我每天都重复着昨日的一切。我时常感觉到生活的种种无奈,似乎这个世界并不属于我,我也不属于这个世界。有时,我甚至觉得,如果某一天自己消失在茫茫人海中,也不会有人记起我的名字,因为我是丑小鸭,因为我平凡到难以更平凡。
但是,在爸爸妈妈的眼中,我是举世无双的公主,我是他们最珍爱的天。我的一切在他们的眼中是仅有的完美,哪怕是一次哭泣。感受到自己在某个人心中的地位如此重要,这是一种美的感受!我再也不会认为自己是多么多么地多余。至少,我的存在,会给两个人带来快乐、欣慰,即使我是一只丑小鸭,我也是一只快乐的丑小鸭。当爸爸妈妈的眼睛充满希望地望着我时,我才意识到——他们需要我,当我的目光寻找他们的时候,我也意识到——我需要他们。
童话中的丑小鸭因为梦想追逐,因为渴望拼搏;生活中的丑小鸭,因为平凡才改变,因为父母才努力!其实,一颗小小的石子也能填满道路上的空虚,一棵小草也能装扮荒芜的土地。终有一天,丑小鸭也可以变成纯洁的白天鹅!所有可爱的丑小鸭们,相信自己,我们的故事不仅仅出现在童话里,让它变成美丽的现实吧!