我从来就不喜欢孤独。小时候,我像只孤独的雏鸟,等待着朋友的降临。孤独,就像一条绳子,束缚你的自由;孤独,像一个残忍的恶魔,吞噬着你的快乐。孤独,永远是你人生旅途上的绊脚石,一绊倒,就再也爬不起来。除非,你有勇气,那么,你是一个不受束缚的人,你是一个快乐的人。
小时候看着别人手拉手,一起欢笑,一起谈天说地,我羡慕极了。可我从来没有想过自己也能那样,与朋友谈笑风生,因为,我不懂得交朋友,不懂得什么叫友谊。我盲目地在人海了走着,看不清前方,迷失了方向,因为,我没有朋友的陪伴,没有朋友的牵引。我一直都只有父母的陪伴,而父母能给我的,是满腔的爱与亲情,没有友谊。
直到小学五年级,我遇到了婷,她是一个学习好而有漂亮的女孩,但我并不羡慕她的这些,我只是,羡慕她的开朗与快乐,我想,她应该从来没有孤独过吧!一天下课,她走过来拉起我的手说“玲,和我们一起玩吧!”我很感动,从来没有人像她这么温和地拉起我的手,没有人像她的手,令我感到温暖。我点点头。和她一起玩时,我感到如释重负,原来,我的孤独是内心一直不能落地的石头,而那石头,叫做“友谊”。之后,我们成了好朋友,我也不再孤独。我们一起学习,一起快乐,一起悲伤。但从来,没有一起孤独过。我们一起希望“考上同一所初中”而我们始终没有考上同一所初中。六月的雨下得很大,打湿了天地万物,淅淅沥沥,仿佛从来没有开端,没有终止。它打湿的,也是我们的心!那颗将要离别的哀伤的心啊!
如今,在初中的我喜欢交朋友,不再孤独,不再彷徨,只是默默地让友谊滋润心灵。我的生活中,没有孤单,再也不会,只有爱,满满的,快要溢出来的爱。这是友谊,友谊是我指路的明灯,没有哀伤,只有快乐。我不会忘记,那位使我不再孤单的朋友。
到此,雨不再淅沥地下,因为,它再也打不湿我的心!
我终于,不再孤独,成了一个快乐的人,一个不数束缚的人。