蓝天、白云,苍鹰展翅于蓝天白云之间。我们是否会绞尽脑汁地思索:为何苍鹰能如此轻盈般地飞翔?
有人会说是它拥有一双强而有力的翅膀;有人会说是上帝给予的一种特性;还有的人会说“自然万物皆有因果。“而我却认为,在它的心海里,有着那朵浪花——信念。
人,是智慧的人。他的心海里有着浪花般的信念,凭着那信念,穿梭在茫茫人海中,不至于失望,不至于堕落,也不至于一事无成,在漫漫人生路途中寻找生命的价值。拥有信念,便拥有超然达观的人生。拥有信念,便不会在色彩缤纷的社会中失去方向。
我不相信没有信念的人生能够辉煌灿烂。
曾经20xx年,刘翔参加了在希腊雅典举行的国际室内田径锦标赛。那年他第一次和约翰逊肩并肩地站在跑道上,但那次比赛,刘翔摔倒了,没有完成比赛,他所能看到的只是约翰逊的背影。然而,整个20xx年,刘翔和约翰逊大大小小比了近10次,虽然没有一场战胜,但可以看到的是,刘翔的成绩已慢慢跻身到前三名,从那刻起,他感觉到,约翰逊仍然像一座山那样横在自己的前面,但这座大山已不像当初那样遥不可及了,觉得自己已经站在了山脚下,接下来要做的事,就是翻越它!就在20xx年的日本田联大奖赛中,刘翔跑了13秒06,而约翰逊的成绩是13秒13,刘翔第一次战胜了约翰逊。从中,我们可以看出,在他的心海,有着一股信念。
如果说生命是那熊熊燃烧的烈焰,如果说生命是一座庄严的城堡;如果说生命是一只飞翔的海燕。那么,信念就是那发亮的煤,就是那穹顶的梁柱,就是那扇动的翅膀。
没有信念,生命的动力便荡然无存。