“一,二,三,四。还有四天就考试啦!”大喇叭虫虫在班上大喊着。四天?时间真的过得好快,我心想。
回想起这两年的初中生活,我不经笑起来。记得姐姐曾跟我说过:初中三年一晃就过去了,很快的。没错,的确如此。
还记得第一次踏进初中校园的时候,我满怀欣喜,那时候小小的我对一切充满了好奇。新的学校,新的环境,新的老师,新的同学,新的课程,心里充满了激动。至今我还能感受当时的喜悦,初一的我活泼,爱哭,爱撒娇,喜欢看动画片,喜欢恶作剧,大人们总说我还是个小孩子,不成熟,初三怎么办。那时的我还天真的,不服气的说:“离初三还有两年,怕什么。”可是,就在我一年的欢声笑语中,初一的时光老人就这样悄悄溜走了,连句道别的话都没有,一个暑假过去,我走进了初二的教室。
初二的时光老人很神秘,它隔着一层面纱,我渐渐的揭开,才发信:少了初一的欢乐,多了些烦脑;少了初一的活泼,多了些羞涩;少了初一的单纯,多了些懵懂;初二的我也少了疯闹,孩子气,多了些成熟,坚强。可那时的自己,爱顶嘴,喜欢跟父母闹脾气,叛逆,沉迷电视剧,突然觉得自己有些讨厌现在的自己。直到我在电视上看到《青春期的我们》这个节目后,我才恍然大悟,这是多么正常啊,不过正因为这样,更需要改变,于是,我开始克制自己,酸甜苦辣咸,初二的时光老人晃眼间走了。就在前不久,我们搬到了初三的教室。
初三的时光老人对于现在的我来说就是一个背影,看不清他的真面目,但是看见去年初三的同学每天在教室里“足不出户”“天天考试”的样子,也能略知一二,突然感觉初三好恐怖啊。初三是很关键的一年,因为就要中考了,可我现在就产生恐惧这怎么可以呢?再过四天也就期末考试了,为了我初三的分班,一定要加油。或许初三的时光老人“跑得更快”,我也要用努力充实这一年!
现在我只想说:初中的时光老人,即便你走的再快,我也会用我的成绩跟上你的步伐,我不会后悔我曾在初中三年遇见你们,因为遇见你们,我才会更加有向前冲的动力,加油!