大树应该感谢土地,因为土地养育了它;小鱼应该感谢大海,因为大海是它的家;小鸟应该感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;而我们应该感谢父母,因为父母是我们爱的源泉。
我的父母都在北京打工,因此我很少能见到他们,更不能像其他人那样每天都能听到妈妈的唠叨,看到爸爸的微笑。尽管如此,我还是可以感受到父母对我深深的爱,天下哪个父母是不爱孩子的呢?
每年暑假我基本都会去北京,去我爸爸妈妈那住一个月。就是这短短的一个月,我感受到了远在天边的爱。
北京夏日的午后异常炎热,火球般的太阳炙烤着大地,到处热浪滚滚,蝉在树枝上沉重而缓慢地叫着“知了——知了——”。尽管天这么热,我还是喜欢在外面乱窜。妈妈总担心我受不了这么炽热的阳光,怕我中暑,一个劲的把我往屋里赶。妈妈下了命令,我也不敢不从,心不甘情不愿的进了屋。妈妈一直盯着我,直到我进了屋躺在床上像是睡午觉的样子,才心满意足的给我带上屋门去工作了。妈妈的脚步声慢慢消失,我便蹑手蹑脚的下床,隔着门听着外面的动静,确定没有人了才逃出去找小伙伴乱窜。但每次都是走到一半,正好碰到妈妈急急忙忙的往回走,我只好自认倒霉,乖乖的像小猫一样被妈妈拎回家了。妈妈又走了,只留下我独自在床上抱怨。为什么妈妈会知道我要逃出去玩呢,后来妈妈说她早料到我会不听话,便故意借着忘拿东西回来看我是不是乖乖呆在家里,唉,妈妈真是用心良苦啊。
每次去北京,我总是大鱼大肉的吃,因为爸爸经常会给我从饭店里带些荤菜回来,比如宫保鸡丁啊,牛肉面啊,鱼香肉丝啊,反正绝对离不开肉!爸爸每次带的饭菜都是不同的,他变着花样的喂饱我的肚子,也只有在爸爸这才能顿顿吃到肉吧。我吃肉的时候,爸爸经常在旁边看着我吃,我被看得有些不好意思,便邀请他一起吃,可是他总是笑着摇摇头,淡淡的说:“你吃就好了,这是给你买的。”我也就不客气的把这些美食一扫而光。爸爸看到我狼吞虎咽的样子,调侃我像一头圆滚滚的小猪,就知道吃和睡,我不服气,反驳他小猪也是很可爱的,惹得他哈哈大笑。我好像发现,我在爸爸身边,经常能听见他爽朗的笑声。
虽然我的父母远在天边,但是他们对我的爱却近在身边。记忆中母亲的用心良苦,记忆中父亲爽朗的笑声,还有记忆中的那种爱,时时萦绕在我心间,久久不散。