星期天,我去奶奶家,刚好看到奶奶在包饺子,我说:"奶奶、奶奶,我要学包饺子。"奶奶一听,开心地说:"好啊。"说完,便让我洗干净手,认真教了起来。"首先,在饺子皮中间舀一勺大小合适的馅,再把饺子皮两边提起来捏紧,然后再将两边的皮一层一层拉往中间捏紧,这样一个圆滚滚的饺子就完成了。"我照着奶奶说的,包了起来,咦,为什么我包的样子扁扁的这么难看呢?奶奶看了笑呵呵地说:"不要紧,慢慢来。"我更加认真地包了起来,一次又一次,终于,我包了一个很好看的饺子,奶奶夸我是个能干的孩子!
晚饭时,热腾腾的饺子上桌了,大家开开心心的吃了起来,爷爷说我包的饺子比他在超市里买的水饺还要好吃,我听了更加高兴了。