妈妈剥螃蟹给外婆吃,我自己剥给自己吃。
“螃蟹好吃吗?”妈妈突然问我。
我一边嚼着,一边漫不经心地点头:“嗯。”
“壳子很硬哦?”
“嗯”。
“剥得很辛苦!”
“嗯”。
我很奇怪,母亲干嘛不趁热吃,却说些毫无意义的话,不禁抬头看了她一眼,却蓦然发现她正用一种极其复杂的眼神望着我,那眼神里有迟疑,有期盼,有迷茫。
终于她又开口了:“等我老了,你也会给我剥螃蟹吃吗?”我突然鼻子一酸,眼眶一热,刚才咽下去的姜丝好辣!
妈妈的话让我内心凉过一丝惶恐,难道跟超人一样的妈妈也到了需要人帮助的时候了吗?
从我记事起,在我心目中,妈妈就像一堵很厚很厚的墙。在我疲倦时,她会让我依靠,让我重拾勇气重新启航;在我退缩时,她会给我支持,让我充满力量再次奋起;在我悲伤时,她会予我安慰,让我擦拭眼泪绽放笑容。她永远立在那里,温情脉脉。
没有想到,我越来越高的时候,那堵墙越来越矮了,我真的有点措手不及了……