“呜呜呜……哥哥什么的最讨厌了,呜呜呜……”“好啦好啦,别哭啦!我怕了你了,给你糖吃就别哭了哈”一个手忙脚乱的大哥哥把一粒糖塞进了一个小妹妹的小嘴里。妹妹终于停止了哭泣,是的,她爱吃糖,因为她觉得那是哥哥的关爱,有着春天的味道,甜而不腻。哥哥摸着妹妹的头说“以后给你糖就不能哭了,知道吧。”妹妹大力的点了点头,露出甜美的微笑。
从那以后,不管妹妹因为什么哭了,只要她一吃到糖就立马停止眼泪,哥哥也以此为荣。妹妹一直都猜不透为什么哥哥总能变出糖来,或许这是魔术吧,又或许这是个不为人知的秘密。日子过的很快,直到那一天。
妹妹在床上睡的正香,突然哥哥把她叫起来,并背着她往门口跑。刺眼的火光令妹妹把睁开的眼睛合上。他已经意识到了,家里着火了。一个披着湿床单的消防员冲了进来,此时的哥哥已经严重缺氧,他把妹妹交给消防员,一再叮嘱要安全地把她带出去,同时,他把一大包糖塞进了妹妹的口袋后便不了了之了。
当妹妹醒来时,发现这里是医院,外出挣钱的父母都在一旁哭泣,这让她的心突然悬在半空,她哭喊着要找哥哥,父母含着泪吞吞吐吐地告诉她,哥哥已经去了另一个世界了。妹妹瞬间觉得腿软了,边往地上一坐。这才发现自己的口袋里有东西,她用颤抖的手把东西掏了出来,是个袋子,袋子里面是,没错,是糖,哥哥的糖。妹妹慢慢地撕开包装纸,发现糖碎成两半,她拿起半粒糖,往嘴里塞,心里一直默念:不能哭不能哭,我答应了哥哥不能哭的。但是这次,眼泪毫不留情地落在剩下的半粒糖上,啪嗒啪嗒。这糖好甜,好甜,却甜到了心伤。
从那以后,妹妹只要一吃糖就想起哥哥,一想起哥哥,她就会变得很坚强。她心里一直默念着:哥哥,你要快乐,我现在很乖,很乖。