春天来了,我的新学期也来了。
在今天这个春阳灿烂的日子里,我迎来了我新学期的第一天。清早,我踏着一路的阳光朝着学校的方向而去。一路上只要我想着我迎来了一个新学期,心里就欣喜异常。
新学期里注定有了很多的变化,就从一个假期不见的同学们的身上说起吧。同学们纷纷穿上了新衣服,班上有好几个女孩的长头发都减掉了,变成了齐耳的短发。今天乍一瞧见他们,我都还要以为是我班来了新同学了呢。直到他们说话,我听着这熟悉的语气,这才反应过来,哪是我班来新同学了,这分明就是我班的同学吗。
当今天我惊讶的瞧着她们的时候,不仅她们在笑话我,就连我班上的其他在场的同学都没忍住的笑话着我。听着他们对我的笑声,尽管我心里有一些恼意,但是却还是在反思自己,谁让是自己将班上的老同学当成了新同学呢。
新学期里的变化还不止是在同学们的身上,也体现在校园的建筑上。上一学期,校园一侧的操场都还是虫鸣草长的,新学期一来,从我踏入校园,然后一眼瞧见了校园里这一块操场的时候,我就感受了这个变化。视觉上的突击一下子就让我们发觉了操场里的变化。那一块草地摇身一变,变成了一个塑料足球场,我的新学期也有很多的新发现,首先就是上述的两种发现,然后就是我自己的变化了。假期在家的时候,我对自己没有发现新的、可疑的一切。可是一到我上学来了后,我这才想明白了,自己的新变化在嘛?最重要的是我的新变化给我带来的各种有利的结果,就比如,我变得更加的开朗了,让与我接触到的所有人都感受到了我的变化,这对一直内向胆小的我来说可是一件好事。