三月,我们开学了。过去的寒假向我们告别,迎来新学年。
新学期当然有新变化,新学法。上午第一节语文课来临,老师就讲起了这件事情。上课了,老师风风火火的走进教室,指挥我们排桌子,一阵“翻天覆地”终于排好了;然后将十个小组分为两小组为一大组,归置好座位。最后,正式开始上课。这回老师再次不讲课文已是意料之中的事。果不其然,还真是!于是她便讲起了在寒假中为新学期做的准备。老师先告诉我们她做《预习步骤》这张纸的原因,说道:“做这张表格是因为同学们有时做预习可能要求不够明确而马虎预习,使得课堂上不够积极。现在发下这张纸大家就得严格按照《预习步骤》,做好预习!”话音一落,下面便有了窃窃私语的声音。
我心里不由得想起来:老师为我们罗列了需要预习的步骤,能让我们更有效的完成预习作业,提高课堂效率,能让我们有更多时间去学习书本上所没有涉及的知识,开拓自己的知识宝库。她真是深谋远虑啊!接着老师谈起了和日记相关的那张纸,再度将自己的的想法告诉我们:“这张纸主要针对小组长,小组长需按照‘看、找、画、思’四个步骤来批改小组成员的日记,你们还可以把一些简易的事情分派给组员来评改,这样就可以让大家都得到锻炼,大家的能力会一起提高,组员还可以互相交流一些不理解的问题,去寻求答案。”老师的心思够缜密,想得又周到!新学期,我觉得肩上的责任又重了一分,老师为我们花费了这么多心思,这么用心良苦。以后要对自己的要求更“严”更“高”些,才能带领好组员共同进步!