月亮原不明亮,因为有星星的点缀而变得光明亮丽,花儿原不鲜艳,因为有绿叶的衬托而变得美丽芬芳;珍珠原不闪亮,因为有蚌的磨练而变得晶莹剔透;玉石原不圆润,因为有石头的雕琢而变得圆润冰洁。我原不突出,因为有妈妈的陪伴而变得聪明健康!
妈妈,因为有你,我学会了坚强。
“你是怎么考的,这么低分!”随着老师的一声声呵斥,我心情愈来愈差,这是我有史以来考过的最低分了:70分!放学后,走在路上,一片片枯黄的树叶毫无生机地落了下来。我惴惴不安地想:回家后怎样做呢?回到家里,妈妈看出了我的异样,就问我原因,我只好实话实说。等待着妈妈那一个有力的耳光,但取而代之的是妈妈亲切的话语:“没关系,下次再努力!失败乃成功之母,吸取教训,下次再考回个第一!主要的是你要坚强,不能因为一点儿小问题就接受不了,我的宝贝最坚强了!”妈妈这一席话,大大鼓舞了我,使我有勇气面对接下来的一切困难,从那以后,我再也没有考过那么低的分数了!