身后传来粗鲁的辱骂声,石头和土块带着风声掠过我耳畔,尖锐愤怒的人声不绝于耳。我抬起头,看到身边包围上来的手持树枝棍棒的人群,清楚的嗅到了他们身上愤怒和恐惧的气味。在惊惶中,我抬起头发出一声惊叫,喉咙里发出的竟是凄厉的狗吠!“啪”的一声,我低头看看口中掉落的一块发臭的骨头,感到一种前所未有的绝望……
我腾的从床上坐起来,擦擦汗,平定了一下心神。心中一边安慰着自己,一边咬牙切齿的从枕头下摸出手机,将名为“动物生活梦”的.APP软件关掉,嘴里嘟囔道:“下次,换一个离人远点的地方试试。”
让人在梦中体验动物生活的APP一直是我梦寐以求的。通过它,我可以毫无危险的贴近动物的真实生活去了解它们。但不知道为什么,被它改变的梦境总是十分可怕。昨天我梦见自己是一只被烧掉了毛的猫,上周六我变成一只被困的动物园里的骆驼,而几个星期前我居然作为一只狐狸被牧人打断了腿!
不过,这大概是因为我选的地方离人太近的缘故吧!今天,我就到无人区去试试。
晚上,我调出了“动物生活梦”,选定了西藏的高原地区。不出意外的话,我可以好好体会一下狼的生活了。我很快进入梦乡。
在梦里,我是一只灰色的狼。果然,这里一切平静,没有人来打扰。我舒心的叹了口气,钻回幽深的石洞中。洞深处蜷缩着四只小狼,它们是我的孩子。我低下头挨个儿舔着它们,心中感到既满足又有一种莫名的担忧。
突然,洞外传来一声兴奋的犬吠,紧接着是一声满意的赞扬(干得好,虎子)。一股充满了危险的火药味夹杂着人和狗的臭气扑鼻而来。我恐惧的站起来,意识到自己已被他们堵在洞内。“我的孩子!它们不能死!”一个闪电般的念头掠过我脑海。
刹那间,一个计划已经在我心中成型。我知道这个石洞几乎笔直,一旦人和狗强行闯入,那么不光是我,我的孩子们也必将命丧黄泉。我必须将人和狗引开,哪怕那是我一生中做得最后一件事。赴死的坚决使我站稳了脚步,我低下头,最后一次舔吻着四只幼狼,然后抬起头,迎着人的枪口和狗的狂吠冲了出去……
我又一次从梦中醒来,已经泪流满面。因为我知道那只狼不可能活下来,甚至它的孩子也不能。我又回想起了我做过得每一个关于动物的梦:那只被烧伤的猫,那只被追打的狗,那只身陷囚牢的骆驼和那只断了腿的红狐。我突然意识到,这些都不是梦,是现实。是真正发生在动物们身上的事。动物和我们一样是生命,那么凭什么人类可以伤害他们?人类凭什么可以统治它们,将它们的生活视若粪土?
天理何在?天理何在!
我重新打开了“动物生活梦”APP软件。看着它,我的泪水又涌上眼眶。我终于明白了这个软件的介绍词:“当你使用这个APP时,你可能不会轻松,但它将会激起你的反思。它将告诉你,你现在究竟失去什么。”我失去的是同情啊!
于是我毫不犹豫的在评价上给“动物生活梦”APP打了满分。
这才是我真正喜欢,也真正有用的APP。