我的外婆是一个对任何孙子、儿女都很好的外婆和妈妈,如果有很好吃的东西,外婆的第一个动作就是拿给自己的孙子吃。
可是在我五年级的时候,外婆却因为发烧不幸去世了,这个消息让家人知道后,每个人都为了外婆伤心了一阵子,而伤心最久的是妈妈,因为在这个是世界上最疼妈妈的人就是外婆了。尤其妈妈常跟我说,只要她伤心的时候,跟外婆讲电话,妈妈的心情就会慢慢像水一样平静了,所以外婆这样离开,对妈妈来说,好像拿针从妈妈的心里刺进去了一样,当然不只妈伤心而已,我和哥哥也很伤心,因为每到假日,我最期待的就是带外婆回诊。为什么呢?因为那代表带外婆身体又更健康了,而且外婆还会买给我最喜欢吃的牛奶糖和玩具。
但天不从人愿,外婆却出乎我们意料的离世了,所以每次妈妈梦到外婆的时候,妈妈就会回到外婆家看看,烧香祭拜外婆。而且还安慰我们,其实外婆是换个方式和我们相见,我们这样听了也就不那么难过了,愿外婆你在天上要平安、快乐哦!