小时的我最爱和同伴们去公园看莲。尚未走进公园门口。就闻到到了从远处扑鼻而来的莲花香。香因远而显的清雅。就象周敦颐所说:“香远益清”。我爱它的纯爱。它的正直。爱它不为势力而低头。爱。爱它的一切。
在莲塘边散步,那是件多么幸福的事啊。享受着莲花的香在漫步。似乎污浊的的心灵正在接受着莲花的洗涤,那真的很幸福。鱼儿在斗大的菏叶下嬉戏。蜻蜓不时在莲花上翱翔。使这里多了一份生动的乐趣。那么的美丽。似乎让人走进了画中的世界。但恐怕再厉害画家也画不出如此美妙的境界。如诗如画。真很美。
它那样的纯洁。那样的美丽,从淤泥中成长却从不受到一丁点的污染。因为它的存在。才让人们在这污浊的世界里感到一丝的纯洁。它向来挺直在水里。不为向谁去折下它那挺直的"腰"。 就象陶渊明一样。不为所谓的区区的5斗米折腰。做什么事情都要象莲那样的正直。不为任何权利。利益而丢下那尊贵的面子。它坚强的外表却永远掩不过它的虚心。。莲从不向世人述说它的丰功伟绩。它没有那丑陋的虚荣心才更显的出它的纯洁。如果世人能抛下那丑陋的虚荣心的话。那么世界不就变的纯洁。变的美好了吗。那么丑陋世人的这个称号不就从此抹去的了吗。
纯洁的莲不象别的花那样。爱争奇斗艳。也不去和别的花比美。它永远独立在水里。总默默无闻。。它送走了晚霞。迎来了早霞。可它的生命却如此之短。它过不了夏季。虽然它离开了。给不少人带来遗憾。但它那纯洁。正直。善良。虚心的精神却永远遗留在人们的心里。。
虽说它的生命很短。但它总把最美的一面展示给世人看。。为何人们不可以把自己的才华都展示出来。这样让人们更易取长补短。让人再向十全十美迈进一大步。
雨后的莲花更美。。站在远处遥望。因为雾的关系。池塘显的很朦胧。但却很美,给这幅如诗的"画"又添加了一丝神秘。菏叶上的雨珠。水玲玲的。似乎一碰就要破裂了。象一颗颗脱了色的珍珠一样。很美。很美。给阳光照射到还发出耀眼的光芒。很耀眼。但却很漂亮。
就算大雨来临。它也没有丝毫想退缩的感觉。就算要它死。或许它也不会去折它那纤细的"腰"。暴雨后它还是挺立在那里。。似乎跟没事人似的。最多被风刮落几片花瓣。不知是不是因为他的正直才让它有了这份勇气。让人不由自主的佩服。如果有权利的人。可以向它那样不为权利不为利益去"折腰"那么世界才会有真正的公平。公正。
当莲花盛开的那一刻。芬芳。淡雅。清幽,无玫瑰之浓郁。无黄菊之浑浊。无牡丹之妖艳。一支独立。亭亭玉立。宛如古典美人。莲花的开放。散发着诱人的清香。但也离不开菏叶的衬托。没有了菏叶,莲花就会失去了那份翠绿。而芬芳也不复长存。
直今不少古人都以莲为题。。而都不是写莲之美。而是在写它那份高贵的气质。让人们永远把莲花的这份气质歌颂下去吧。
莲可以把自己的性格打造的十全十美。为何人这种高等动物却做不到呢。