这一年中,有开心、有失落、有离别、也有苦涩……对于我来说,八年级的这个阶段经历了人生中的太多太多,有离别之恨、收获之喜、特殊之意。
那是去年四月期中考试的前夕,我突然因疾病住院,只得办理休学。那时的我,第一次体会到了长时间与同学们分离的痛苦,但分离不是为了更好的重逢吗?就这样,我暂时离开了班集体,离开了亲爱的同学们。当我出院后,得知须在家中休养一段时间,我犹如晴天霹雳:那不是意味着我将“赋闲”在家么?那时的我十分痛恨自己:为什么偏偏在这个时候生病?!我常问父母:“什么时候才能上学呀?”而父母总是说:“身体是革命的本钱,需多休息。”
在休学期间,我时常回忆起以前上学时的情景,或在冥想时,或在睡梦中。回忆起我和同学们一起写作业,一起玩游戏,一起相互促进的场景。我从没像那时一样渴望上学,渴望像其他同龄人一样,做这个年龄段该做的事情!
直到有一天当我得知,我无法回到原来的那个温馨的班集体,而只能留一级时,我有些不知所措……那时的我常用听音乐、玩游戏、看视频来解烦。当时我始终不能接收留级一事,虽然明白许多道理,但还是一时说服不了自己,只能用时间这味良药来医治了。
现在的我已上学了,进入新的班集体,开始了新的生活。此时的我,总感觉少了些什么东西。但时间是无情的,它会吞噬掉一切。唯有珍惜当下,才能让青春焕发出新鲜的活力!
对一个人来说,或许只有经历过,才能知道是一种怎样的体验。人的一生是会有许多经历的,每个人的体验都是不一样的。人生就像心电图,如果你毫无波折,那么你已经死了。