八年级一班是一个出色的班集体。在这个班级体中,每个人的性格各异,如果按性格分,我们可以分为:泼辣型,活泼型和腼腆型。
泼辣型在我们班可真不多。例如我就是有点泼辣的。凡是有人惹我不开心,我就会双手插腰,像是泼妇骂街,指着某某的的鼻子骂,其实我们班这种现象还蛮少的!现在几乎不会了。
活泼型,不知王鹤翔和宋玖乐算不算。王鹤翔是班中的“插嘴大王”,这个名字还是我们班英语老师取的,每一节课都少不了他的插嘴。每一次插嘴都会让大家哄堂大笑。记得刚开学的第三天,大家都在桌子上写作业,班主任方老师走过来对大家说:“今年我们班又了来一位新同学,大家欢迎!”当方老师在黑板上写了那位新同学的名字——赵逸晗。刚刚写完,王鹤翔就大喊一声“赵本山”。笑得我把要问的题目说成赵本山怎么了。不过王鹤翔挺爱斤斤计较的,例如在英语课中,英语老师少给他们组加颗星,他就会站起来,指着黑板激动地说:“Blue,你少给我们组加一颗星了。”若Blue不理他,等他坐下来,他就和别人说这本来是这样的,后来又怎么样了。他经常惹Blue不开心,还气走Blue。幸好有“大米”和其他同学劝回来的。
宋玖乐可是一位脾气大王。只要有人惹他,他就会生气。有次,在历史课上,好像是季老师说错话,还是别的原因,让宋玖乐生气了。季老师让他讲一段话,他理都不理季老师,让季老师很尴尬。你说他脾气大不大?不过他也有许多优点,例如他会帮助女生。会让无趣的变得有趣活跃。
腼腆型的。“贞子”就是一个很好的例子。她吃东西时很淑女,一小口一小口。有次,刚放学,我们几个人打算去食堂吃。因为刚上完体育课,我们都很饿。我们买到饭菜,就坐在椅子上大口大口的吃,只有“贞子”一小口一小口,很淑女。我们就开“ 贞子”的玩笑。“贞子”被我们弄的脸红了。“贞子”笑起来只会微微笑,不露大门牙。不像某某人,笑起来像是恶魔在笑一样。“贞子”是一个很好的同学。我给她取外号,她不会生气,反而开起了玩笑。
这就是我的班级,我的家,我的兄弟姐妹!