初二描写春天的作文
冬哥哥“呼呼呼”地飞走了,春姐姐“沙沙沙”地回来了,我终于听见了她的脚步声!
春姐姐所过之处,百花齐放,柳绿花红。瞧,她飞奔过草地洒下温暖,把正在睡大觉的小草给叫醒了,小草们从土地下探出了细嫩的小脑袋,暖风一吹,她好像在向春姐姐招手呢!看他一簇簇的,像是土地上的一层地毯,生机勃勃,真是“野火烧不尽,春风吹又生啊!”
春姐姐又跃过了树林。原本已经干枯的树干又抽出了嫩绿的小叶儿,绿绿的、油亮油亮的,十分可爱。树木也开始长大了,好像每一棵树都想快点成为参天大树,独占整片森林的阳光呢!
春姐姐又去花园里散步,迎春花都争着去向春姐姐问好。动物们也都苏醒了,都来争着帮人们做好事呢!还有一些小孩子们在放风筝、踏春呢!在学校里还传来了书声朗朗,大家都在欢迎春天!
春天原来是生机勃勃的小天使,这让我想到了“一年之计在于春,一日之计在于晨!”我爱春天!