我出生是在冬夜,那天又恰逢下雪,于是妈妈便在我的名字里加上一个“雪”字。我出生时那天离过年很近,这就注定了每年我过生日都没有生日蛋糕吃。
转眼又快过年了,大人们都忙着张罗过年,我却在忧愁我的生日该怎么办,没有生日蛋糕的生日还叫生日吗?
妈妈看到愁眉苦脸的我,问我怎么了,我说我想在生日那天吃蛋糕。妈妈听完之后思索了一会儿,便答应我一定帮我完成愿望。我知道我的愿望有点强人所难,蛋糕店的员工都回家过年了,妈妈怎么能买来蛋糕呢?
离我的生日还有四五天,我发现妈妈这几天神神秘秘的,每天都会去我婶婶家,还不让我去,说等到我生日那天给我一个惊喜。
时间紧赶慢赶,终于到我的生日了,我起来的非常早,等待我妈给我一个惊喜。但我妈还没起,我只好自己寻找惊喜了。我找遍了厨房之后,终于在冰箱的最底层找到了一个包装盒。
我把包装盒小心翼翼的拆开,看到一个精致的蛋糕。外面的奶油匀称的涂抹在里面的面包上,上面有两朵用奶油做成的花,以及上面娟秀的字体:生日快乐。我一眼就认出了那是妈妈的字体,这才明白过来,原来妈妈这几天跟婶婶一起给我做蛋糕呢!怪不得神神秘秘的。
此时妈妈还没醒,我想,这个蛋糕,是妈妈送给我的最好的礼物。