我的家乡在遥远的新疆。新疆不仅是一个瓜果之乡还是一个风景迷人的地方。那里有山峦起伏的天山、一碧千里的牧场、终年积雪的山峰 ……
雄伟壮丽的天山把新疆分成了南疆和北疆。南北疆都有着辽阔的牧场。那里的天比别处的更蓝,空气是那么清新。在天底下一碧千里而并不茫茫。平地是绿的小丘也是绿的,小白羊在草原上奔跑,骏马在草原上飞驰,跑到哪里都像给无边的绿毯画上了一群生动可爱的画卷。
新疆的水果在全国也是很有名的!如:吐鲁番的葡萄、库尔勒的香梨、阿克苏的苹果、皮亚曼的石榴、策勒的黄杏、吐鲁番的哈密瓜……在这些水果当中吐鲁番的葡萄是最让人垂涎三尺!紫葡萄犹如一串串紫玛瑙一般,看着诱人吃起来更是满嘴飘香。当你轻轻咬开它的皮时一股蜜一样的汁便会顿时侵透你的心脾,使你忍不住再咬一口。皮亚曼的石榴像一个个咧开了嘴的笑脸一样,你只要看它一眼便会被它外在的魅力所诱惑,你要是尝上一口便会有一种垂涎欲滴的感觉。
新疆不仅有一碧千里的牧场、品种多样的水果,还有终年积雪的山峰。雪山的平均海拔都在6000米以上,所以从远处看雪山,像一排排冰柱直插云霄;它还像一个个战士在守护祖国的疆土,在太阳的照射下又像一颗颗璀璨的宝石山在闪闪发光。
在天山海拔4000米的山腰处有一个举世闻名的地方——天池。那里每天都能吸引成千上万的游客旅游观光。天山那里最引人注目的就是天池里的水了,相传天池是王母娘娘的洗脚池呢。天池的水真清啊,清得可以看见池底的鹅卵石;天池的水真静啊,静得坐在游轮上都感觉不到它在流动;天池的水真甜啊,甜得就像加了蜜似的。
啊!这就是我迷人而美丽的家乡——新疆。它风景如画,景色怡人,我爱我的家乡!