睁眼,醒来在山花烂漫的原野。穿越满是蝙蝠出没的阴森森的树林,闯入老巫婆的糖果屋,被她下了只有用泪水才能解除的诅咒。
总想对你说:谢谢你,童话!
是你——童话,使我魂牵梦萦。那个舔着波棒糖的年纪,思绪中装载的满是妈妈用最轻柔的话语讲的那一个个旖旎的童话。丑小鸭蜕变成白天鹅的羽毛,在历经嘲弄后缤纷满天使我欣喜不已;美人鱼跌落的眼泪,在殷红的海面上化为泡沫引得我泪如雨下;卖火柴的小女孩在天国里的际遇又使我浮想联翩;英俊的王子深情的亲吻解除公主身上的魔咒的那份喜悦在我心里回荡……像多彩的泡泡斑斓了我的世界,又似绚丽的色彩涂满我的视野。
是你——童话,使我思绪天马行空。梧桐细雨的黄昏,看深秋的风雨,让凄凉肆意。那只在风中跋涉的白色小蝶是在追逐着花暖时节的幻想?还是想重拾那双飞的时光?柔弱的双翅颤抖着,透出的如同美人鱼眼泪,美丽、无悔而又执着;顾盼的眼神寻觅着,恰似李清照第二,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”柔柳扶风,片片柳叶,片片憔悴,执着地守住枝头,或许只是为了一个诺言。白色小蝶,扶风柔柳化为我梦中追逐的童话。
是你——童话,使我重拾爱心。最后一片秋花落尽的那个晚上,阴冷的大街角一个蜷缩着的小小身影,勾起我的记忆;同样无助的大眼睛,同样单薄破旧的衣裳,同样赤裸裸的双脚。那个卖火柴的小女孩就是在那个无情的冬天奔向天国寻求真情,我希望这个小女孩不必到那么远的地方,于是她的手中多了蕴藏了我的关怀的钞票。她感激颌首,而我羞愧难当,我只能做的仅仅这样。柔美的月光倾泄入我心,朦胧的月光中,仿佛看到卖火柴的小女孩围着暖炉幸福地歌唱,红润的脸庞上绽放出甜蜜的笑容。
总是为童话伴着我的童年逝去而惋惜,总是为少了那份旖旎而长叹。但在那个草尖凝露,花里旋珠的清晨,拉开窗帘,豁朗的阳光汹涌澎湃地迸开来。其实我一直沐浴在阳光中,其实我一直享受着童话的那份美好,其实我一直编织着属于自己的童话,永不停息……