在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,有人敬佩能弹奏无数美妙歌曲的音乐家贝多芬,有人敬佩知识渊博的鲁迅,有人敬佩辛辛苦苦美化环境的清洁工人,有人敬佩……而我最敬佩的人却是一位普普通通的乡间教师---王老师。
王老师是我们学校的一名女教师,她中等个子,有一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,他还有一张能说会道的嘴。
王老师,现任二年级的语文教学,以前是我们的班主任。王老师初教我们的时候,发现我们字体不太规范,于是他采用了印章的方法鼓励我们,只要我们表现好,就有机会得到印章,只要每个人的印章达到十个,就能得到一张免作业卡,慢慢的,我们班的同学写的字都正规了起来,你看王老师多有办法呀!
王老师还特别会鼓励人,有一次,老师叫我回答问题,当时我的胆子很小,所以站起来回答问题的声音很小,我觉得自己都每说一个字都会抖一下,回答完后自己都觉得不满意,于是把头埋得很低,觉得老师会批评我,出乎意料的是,老师不但没有批评我,而且还鼓励我,和蔼的说:“没事,下次多多努力”。
有时候王老师还会在课堂上给我们讲笑话,笑得我们前仰后合的。这就是我最敬佩的人---王老师。虽然她不教我们语文已经两年了,但我永远忘不了她。