“你懂了么?”这句话是父亲常对我说的的一句话,至今仍然萦绕在我的耳边!
小时候,当我有算术题不会时,爸爸为我讲解时便会对我说:“你懂了么?”当我做错了某件事,爸爸为我讲大道理时会对我说:“你懂了么?”当我不会做某件事情,爸爸教我做的方法会问我:“你懂了么?”这句话从小的陪我到现在,与此同时,我也有一个真正的答案:“是的,我懂了,我懂得了您!”
我们的相遇,是爱的奇迹!
我们的相遇,是天的注定!
我们的相遇,是情的魔力!
所以,我们的亲情是天地间最无与伦比的爱与信念!
我懂你,是因为你懂我比我懂你更深的多!有一次,那是一个寒冷的冬天的早晨……那天,我早上起来,穿上厚厚的棉被,准备去学校,刚一出门,一阵刺骨的风迎面刮来,连骨头都在打颤,在院子里一看,每个角落都是雪,那次的大学时许久以来最猛烈的一次,雪足足有四五十厘米深,我这次可没办法去学校了。爸爸突然穿着一件薄薄的棉甲出来,望了望院子,满脸忧愁的对我说:“看来,你今天去学校的晚点了,不如我送你去吧。”只见爸爸二话不说,换了一双胶鞋,吃力地把我抬起来,他慢慢地说:“来,我背着你,这样你的衣服和鞋子就不会湿了。”就这样,爸爸背着我,迈出了艰辛的第一步,第二步……当走了一段路时,我趴在爸爸背上,已经很清楚的听见了粗声的喘气声,豆大的汗珠在他的额头上玩耍,脸上则是吃力的表情。我不忍心的对爸爸说:“爸爸,你放我下来,我可以自己走。”爸爸却突然笑着说:“不行,雪太深,你下去就会滑倒,没关系”就这样,爸爸一步一步的把我背到学校门口。爸爸轻轻的把我放下,只对我说了一句:“进去吧,小心冻着了。”这时,我只看见爸爸的脸冻得通红,手已经发青,毫无写色,本来手就像山沟里的一道道沟壑,这下简直是惨无人睹,嘴里不停地冒着白气,急促的呼吸令人害怕。说罢,他便扭头走了。周围的环境静的出奇,雪白的雪上留下了一串串沉重的脚印,所有的白雪都在映衬着父亲,映衬着一位父亲深切的爱着自己的女儿的一颗明晃晃的心……
爸爸,你是那么的爱我,懂我,那么现在,就让您的女儿有一颗懂自己父亲的一个心吧!
我懂得了您的艰辛,我懂得了您对女儿的爱,我懂得了你为我所做的一切!
在蔚蓝的大海中,我懂得您是那颗美丽珍珠;在无边的沙漠中,我懂得了您是那缕洁净的清泉;在浩瀚的宇宙中,我懂得您是那善良的明星!
爸爸,让您的女儿从现在开始懂你、爱你吧!