人生初二作文
“人生如歌,有高亢必有低沉。”没有哪个人的一生永远如日中天、流芳溢彩,曾经我认为精彩的人生就是一生轰轰烈烈、辉煌绚丽,成就斐然,受人赞许,如今我才明白其实人的一生平平淡淡才是真。
有人说。在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态:感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切不能再激怒你……我已经深切体会了每句话的意思
时间是个可怕的东西,随着它的流逝,当我对追逐风浪、迷恋名利感到厌恶时,我多想有一个安静舒适的港湾停靠,当我对沉迷于天南地北的旅游,热衷于烈酒纸醉金迷的夜生活刺激感到疲倦时,我多么希望有个属于自己的家,多渴求有个安安稳稳生活!
人生在世,要看淡一切,但不能看轻一切,可以不对别人负责,但要对自己的良心负责。我只想做一个优雅时尚而不失传统,浪漫而不失理性的人,把自己精彩的一生过得平平淡淡,把自己平淡的一生过得精彩纷呈。