人生初二作文
我们经常听人抱怨说自己有多么多么的不幸,可是你知道么?这些苦难其实是一个人成长的一种财富。命运坎坷算不了什么,只要你静下心来,细细品读,笑对人生的苦难,你会发现苦难也是一种幸福。
海伦·凯勒的生命是辉煌的,她的一生难道没有苦难吗?贝多芬的音乐是震撼人心的,他的一生难道没有苦难吗?列夫·托尔斯泰的作品是洞彻人心的,他的一生难道没有苦难吗?
不!我认为是苦难造就了他们,苦难给了他们许多——一苦难让海伦·凯勒变得坚强,有着一般人都没有的毅力;苦难让贝多芬谱成乐曲,成为了“音乐巨人”;苦难让托尔斯泰坚定了信念,追求自己的理想。而我呢?虽然没有如此大的成就,但苦难也给了我很多:苦难,让我变得从容,能够冷静地面对一切;苦难,让我变得自信,相信自己能行;苦难,让我变得坚强,能够勇敢地面对一切。
同时,它也让我懂得了许多,让我懂得了“失败是成功之母”的内涵,让我懂得了“阳光总在风雨后”的信念,让我懂得了“让暴风雨来得更猛烈些吧”的呼喊。这一切,让我的人生更加绚烂,也让我能微笑着、快乐地面对苦难。
笑对人生的苦难,有一天你会发现所有的苦难铺就了一条成功的康庄大道。