人生初二作文
一脚华丽,三寸难过。
他有很多东西,但没有一样是他最想要的。
他有钱有势,却失去了幸福。
他是一个难得的痴情者,却常常被命运捉弄。
他文武双全,却像流星一样闪过。
他是出身高贵的满族人,却热爱汉文化。虽然武功出众,但也是大清第一字手。他荣华富贵,心却在山河中漂泊。
他的故事是用他的文字写的。在他面前,所有人都把他看做一个标准的普通人,有几个人知道他是多么渴望和羡慕普通人的幸福。
他把所有的情感都倾注到写作中,写出各种人生,抒发自己的喜怒哀乐。
“人生若只如初见”,是一声华丽的叹息;《鼻烟中的另一夜》表达了美好的感伤;“那时,只有道是平凡的”涌出了美丽的忧伤;《西风一夜割香蕉》描绘了一幅惨淡凄凉的画面;《秋风画扇有什么悲伤》描绘的是哀怨的悲伤。
他用墨水在纸卷上写下了不朽的篇章,用墨水在历史的长河上刻下了自己不朽的名字——纳兰性德。