人生初二作文
一尺华丽,三寸忧伤。
——题记
他拥有许多,却没有一样是他最想要的。
他有钱有权,却失去了快乐。
他是难得一见的痴情人,却屡屡遭受命运的捉弄。
他文武双全,却如流星般一闪而过。
他是一个出身高贵的满族人,却热爱汉族文化。他虽武功出众,却也是当仁不让的大清第一词手。他身处荣华富贵中,心却游离在山水流云处。
他的词书写着他的故事,在他的面前,所有人都以标准的凡夫俗子仰视着他,而又有几人知道,他是多么渴望与羡慕平凡人的快乐。
他将所有的情绪倾泻在笔端,写尽人生百态,抒尽悲欢离合。
“人生若只如初见”浸染华丽的叹息;“瘦尽灯花又一宵”抒写优美的感伤;“当时只道是寻常”倾泻凄美的悲凉;“西风一夜剪芭蕉”绘尽凄凉的萧瑟;“何事秋风悲画扇”描绘凄婉的哀怨。
他用笔墨在纸卷上书写不朽的篇章,笔墨在历史的长河上镌刻出他不朽的名字——纳兰性德。