从小,我们在父母的关爱下成长,总是嫌饭菜不可口,零花钱不够多,却不知道这些东西来之不易,更不知道在世界的某些地方,还有一些人,因为粮食不够而活活饿死。
不学时,语、数、英三科就让我们忙得晕头转向,总是觉得作业多得根本写不完,升入初中后发现,那并不算什么。
刚到初中的时候,连七科的老师都认不全。甚至连科目都记不住,开学前的几个星期,放学的时候,四周总是能听到同学们的报怨:“作业多死了。”“这么多作业,什么时候才能写完?”
那时候,我们觉得,这所学校就像一个大车轮,碾碎了我们美好的童年时光。
渐渐地,我开始对书上的那些枯躁的文字起了兴趣。数学题也变得简单有趣。语文的课文也越来越“生动”。同学们也不再抱怨作业多,题难了。也许是适应了的原因吧!
不知道为什么,学校也从哪时候起,不再像一个“黑暗的世界”,有了“阳光”。我们就在这阳光下慢慢地发薪丰,适应着。
如今,我们同往日一样,写可以堆成山的作业。唯一不同的是,我们不再是怀着抱怨的心理,而是从内心深处发出的喜欢。
看看现在的自己,再想想那些无法上学的孩子,我们好幸福。还有一些孩子,每天生活在战争中,不一这什么时候就会被夺去生命,他们才那么小,还不知道什么是死亡,根本就没有自我保护能力,和他们比,我们现在的苦、累,又算什么呢?
我们一直在阳光下成长,想要什么,父母就给我们买什么,基本上每天都可以吃到山珍海味。
同学们,让我们珍惜今天的幸福生活,在阳光下茁壮成长。