有一种花朵在青春的季节里永不会凋谢,有一种记忆永远不会随时光褪色。
——题记
你要毕业了,马上要离开我了,但我会一直把你当做我的朋友。我喜欢你那种独特的性格,你也像弹簧一样,我对你好,你对我更好。
犹记得小时候我和你一起去搬螃蟹。我们一起来到了一条清澈又明亮的小溪,周围的风景很美,树叶绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼,还有金灿灿的油菜花。我们大步流星地来到了小溪中心,那水可真凉爽,顿时让我俩精神振奋。虽然这山这水吸引了我,但我们俩可不想失去捉螃蟹的大好时机。因为这水流太湍急了,所以我们俩作了分工,你把石头给搬开,我就在石头打开的一瞬间,抓住螃蟹。
没过多久我们很有默契的抓住了8只螃蟹了,就当我们开抓第九只螃蟹时,我的手被螃蟹给咬了,你还装妈妈一样哄我,安慰我,让我十分感动,之后,你专门烤了螃蟹给我吃,虽然半生半熟的,但是这是我吃过的最好吃的东西。
那时候,野外是我们最快乐的天地,小溪、小草、天空、鸟儿都是我们最好的朋友。听着你搞笑的话语,多少清脆的笑声就这样随风荡漾……那时候,我们互相调皮地眨一眨眼睛,就知道了彼此的小心思,成长的路因为有了朋友的陪伴而更加明亮夺目。
和你的友谊,就像一杯清冽的美酒。我会把它珍藏在记忆里,我多希望你以后百事可乐,笑口常开。但愿这杯美酒会历久弥香。