秋风瑟瑟,只穿了一件单薄的毛衣的我出门买烧饼,不禁打了一个寒战,这样的鬼天气使往常生意很红火的小店冷清了许多,真实的,还没到冬天那便这样冷,那真的到了寒冬那得多冷啊。我在心里不禁翻起了嘀咕。
“小姑娘,买多少钱的”“奥,我买……”还没等我说完,便听见一阵哄吵,“喂,臭老头,我要6块钱的烧饼,你怎么给了我五块钱的啊,找死是不是啊,是不是因为还没有尝过我王三的拳头啊”。原来是我们村的大无赖王三。只见王三抬起手便要朝老汉身上挥去。“喂,你干嘛,以强凌弱啊。”原来是我们村的热心肠小龙哥,小龙哥用力地挡住王三的拳头。只见小龙哥一字一字地给王三上政治课,之后发生了什么,我没有再细看细听,只知到我在拿着老汉的烧饼之后,便离开了。
回家的路上没有来时的那种冷冷的感觉,反而心里暖暖的,小龙哥,谢谢,你真的让我懂了好多,谢谢……