关爱是冬日里的一缕阳光,关爱是沙漠中的一股清凉的甘泉,关爱还是黑夜中的一盏明灯,关爱无处不在。
那是一个寒风吹啸电闪雷鸣的夜晚。这时,我所在的补习班放学了。我背着书包走出了教室,“轰隆”一声把我叫了一跳,紧接着,一道紫色的闪电从天空中划过,只留下一道优美而又令人胆颤的弧线。
顿时,我有了一种不详的预感。果然不出我所料,我还没走几步,天公就顿时发怒了!往人间倒下了“不详之水”。我赶紧逃命似的往回跑,可我还是被淋湿了,我无奈地擦了擦头,看着这场突如其来的暴风雨,陷入了沉思……
时间一分一秒地过去了,我瑟瑟发抖,也越来越恐慌。可这雨却没有一丝要停下的意思,反而越下越猛,越下越凶,仿佛把这当成了一种娱乐项目。突然,我的耳旁传来了一个熟悉的声音,我转过身去,发现是姐姐。
她左手撑着一把伞,右手仅仅地抱着一件外套,笑咪咪地向我走来。我穿上姐姐带来的外套后,心里十分暖和,之后便往家的方向走去。一路上,大树摇晃着身体,仿佛在向我招手;花朵微笑着,好似在朝我打招呼。天空中雷声不断地响起,却怎么也挡不住我们的欢声笑语。
不知不觉中,快到家了。当我扭过头去看姐姐时,发现她外面的一个手臂被雨淋得湿透了,还在微微的颤抖。原来姐姐怕我被淋着,把雨伞向我这移了一写,顿时,我的鼻子一酸,两颗泪水在眼眶中摇摇欲坠,可是我忍住了。
这就是姐姐对我的关爱,关爱无处不在,在社会中,如果每个人都有颗会关心他人的心,那么这个社会将会变得更加美好!