自从我面对了生存的挑战的那一刻起,生活就命令我必需这样做,勇于挑战,勇于拼搏,向着未来的标杆奔跑。从哪儿跌倒就人哪儿爬起,解脱出被失败笼罩的阴影,用坚强的毅力去征服生命,用幸劳和汗水制服生命,做一个永远的,名副其实的胜利者。
史美尔斯曾说过这样一句话:“巨大的胜利不会一蹴而就,我们必需满足于一步一步的进步”,这是众所周知的。一个人获得胜利,不会在一瞬之间就能达到目的,是的,胜利的起点是藐小后,是不引人注目的,但是胜利的终点是伟大的,是令人羡慕。然而,正是那个无人重视的小起点发生了一个令人注目的大终点。
“骑骥一跃,不能十步;驽马十步,功在不舍。锲而不舍,金石可镂”只要你坚持不懈,只要你勇于争取。相信吧!胜利会在不远的地方向你招手,对你表态,一步步迈向胜利。尽管有失败阻拦,但我们毫不畏缩,心依然是一颗坚强的心,只要它不动摇,不论成工后的终点有多远。我们总能依最依啊快的速度到达终点,这毫无疑问。
然而,在胜利的路上或多或少总有些麻烦,失败乃是胜利之道上的常客,俗话说:“有胜利乃必有失败没有失败阻挠胜利只是虚假的胜利,而从失败中得到教训的人,他们的胜利之路是遥远的”经验总结教训,教训通向胜利,从失败中吸取教训,取长补短觅圆添缺,从各方面的经验,为胜利之路,打造一条光辉烂的大道。
“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人才有希望达到光辉的顶点”马克思说的很对,人只有在崎岖的山路上攀登,才干体味到胜利的滋味,是那样的甜密美好。
坚持就是胜利,坚持就能胜利,马尔顿也说过:“胜利的惟一决定是坚持到最后一分钟,是在于坚定不移的志向和坚持的工作”这也是通往胜利之路的惟一道路。
现在我仍在求学的路上跋涉,有过风也有过雨,我都挺过来了,我总不时的告诫自身:失败乃胜利之母。