草是渺小的,是容易被忽视的。
还记的那次放学回家,我走在坑坑洼洼的地上,到处溅满了水,雨还在拼命的下着,我心了充满了悲凉,学习的压力已经很沉了,还遭遇这样的坏天气,整个心情不由黯然失色。几棵从泥土里刚冒出新芽的小草吸引了我的视线,它虽然没有什么树木为它遮风挡雨,但它依然像一位顽强的人。拼命向上,向上,它敞开了胸怀,呼吸这大地的灵气,令寒冷的风和雨怎样侵蚀它,它毫不畏惧
我还定定地站在那儿,我不由的从草的身上读到了一种顽强的生命力。
可是有一天不知从何来的石头重重的压在了草上,没能留一点空隙,我想这几棵草可能在也没有出头之日了,它也许会死在这沉重的大石头下。回到家,我感到一种莫名的伤感,不知是为草,还是自己。之后的几天,我的心情都很压抑。
一星期后,那天还是一个阴雨绵绵的天气,我再次那块石头旁,我看见了,我真的看见了,那绿油油的颜色分明是小草串出头来了,我当时惊奇极了,我真没想到被压在大石头下的草会顽强的生长出来,它在没有阳光和雨水的日子里,却依然已锐不可当的力量生长着,我感受到了一种炽热的力量,一种蓬勃的力量,一种顽强的力量。
草是平凡的,普遍的,但草的精神是稀少的,不常见的。