在人生的路上,我们总会遇到不少傻事,例如:过错惹出的事,一些挫折所留下的磨练,还有失败、懊悔等等让你一生难忘却也不能缺少的事。当我想着这些事却唯独想着一件事时,令我坐立不安,那就是懊悔的事。
虽然我不曾了解别人的关于懊悔的事,但我知道那一定不会给你带来小的影响,我则深感体会。记得我记事以来,一生陪伴我最后的并不是父母,而是爷爷奶奶。在我的脑海中他们是如巨石般的沉重,然而这份沉重正在日益增长着。
爷爷对我总是那么关心,有一次我感冒发烧了,爷爷看我样子不对,于是就开始着急起来,去叫了奶奶才知道我是发烧了。爸爸知道后赶回来家,正要带我去医院,而这时爷爷却不肯,因为在他的脑海中,这种病只要吃他的“灵丹妙药”就能好了,而且他对他的方法很有信心,死活不让爸爸带我去看。爸爸也只好去开好药,一边观察着我,一边准备就绪,如果看见情况恶化就立即行动。只见爷爷抱着我来到屋里,一边看着我捣着药,边用湿毛巾给我退烧。药弄完了爷爷便立即给我服下了,然后剩下的就是用衣物包裹着我,小心翼翼把我抱进了自己的卧室。爸爸看了看,好像烧正慢慢退去,也放下心了走了。我就睡啊睡,爷爷由于怕我突然有什么事守了我一夜,要知道那是一个大雪纷飞的寒夜啊!于是第二天,我真的奇迹般的好了。吵闹着要吃东西,爷爷也突然惊醒了。马不停蹄给我做各种补品,那些平常自己都舍不得吃的东西,都一一不吝惜让我吃了,爷爷对我的爱太深太深了…………
过了几年,我长大了,于是告别爷爷奶奶来到外地读书,这一读就是四年,那年也是冬天。我正在家里为不久到来的考试准备着,可就在考试那天回家后,得知爷爷去菜园摘菜的时候,居然因为路面太滑直接掉下了田埂,两米高的高度对于精力旺盛的年轻人并无大样,可是他是一个八十岁的老人啊!因此爷爷住院了,最近还加重了病情可能要有生命危险。听到消息我随父母请假回家了,可到家已经第二天了,我冒着雪奔跑,泪止不住的流着,热泪已充满了眼眶,伴随着回忆伴随着那份言不出的痛那份深沉的爱倾泻而下,当我听见奶奶的痛哭声是,我已经呆住了,浑身没了力气。雪洒满了整个院子静静的轻轻的落下……
这是我永远忘不掉的懊悔,它使我明白了,有的事,有些人,一旦失去就真的永远永远无法弥补,无法重来……因为它们已然成为你一生的教训,把握今天,让懊悔别再重现啦,珍惜今天,让懊悔离你更远。