春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干
——题记
是谁一一把我们领进宽敞的教室,交给我们丰富的知识?是您!老师!您用辛勤的汗水,哺育了刚破土的嫩苗。
老师像蜡烛一样燃烧了自己点燃了我们。当我们做错事时,老师总是毫不留情的批评我们,所以一些同学也因此对某些老师有意见,但我知道,这是同学们不理解老师的现象。
比如那一次:语文老师说要让我们留下来背书,谁背完,谁才能走。有的同学就不高兴了,背着老师说了坏话,还被老师听到了。其实他们是不明白老师的用意;老师我懂你,你是怕我们不自觉,书不会背,考试时就不会做题了,考试就拿不到分了。
还有那一次:因为某些原因,我们班的生物作业没有交齐,生物老师让我们全班把作业抄五遍。这也免不了让同学们有些意见,老师我懂你,你是不希望我们下次不再做同样的错事,能知错就改。
当然,还有很多老师批评过我们,他们的目的都是为了让我们对这次的错误,记忆犹新,下次遇到这种事时不会做出同样的错误。不希望我们把错的事一而再再而三的错下去,老师是希望我们将来能有一个好发展,成为一个德才兼备的人。
当被老师批评时,我们就应想一想,老师为我们付出了多少?站在老师的角度想一想,理解老师的用意,体谅老师的辛劳,用自己的实际行动来回报我们的老师。
当老师表扬我们的时候,我们肯定都很高兴,但大家又没有想过,老师有什么用意呢?老师我懂你,你是希望通过表扬,让我们充满信心,打起精神,去努力,去拼搏。
老师是人类文明的传播者,是老师教给我们做人的道理,帮助我们掌握科学文化知识和技能。所以老师是人类灵魂的工程师。老师捧着一颗心来,不带半根草去,老师,您在我们的成长中发挥着不可替代的作用。
每个老师都有烦恼,但他总会选择带着微笑走进课堂。
每个老师心目中都有他的好学生,但他知道在自己心里必须装着所有的学生。
知识可以通过各种方法获取,但是对于善于教给我们思考方法,让人产生探求知识的老师,有谁不感激他们呢?
所以老师既是我们的良师,也是我们最真挚的朋友!
老师我懂你,我知道你言行的用意,我想对您说一声:“谢谢您,您辛苦了!”