那夜花开星光满载,我却没有细看,如今花残星光依旧,我追悔莫及。风吟细细,雨舞翩翩,红消香断。失去了,眷恋着,我在梦里等待花开。——题记
突然开始怀念花开,粉色的樱,蓝色的龙胆,紫色的薰衣草,由近而远,伸向远方天边的尽头,一个孤独行走的孩子,沿着这条路,嗅着花香,倾恋在影子着遮去的背后。
童年,好似一场美好的梦,是那样的纯真,又恰恰宛如一部简短的电视剧,是那样的飞快,快的令我措手不及,他像一个小孩,是那样天真可爱。
回想着呢一场场花瓣雨,可能再也回不到从前,与那一场场梦擦肩而过,我似乎感到了一点惋惜,不知是哪一天,我回到了家乡的老屋,我努力的回想着童年的快乐,回想着童年无限的轻松与幸福……
总是有那一阵阵的水仙花香伴随着我走过了十几个春秋,还有淡淡的栀子花的绚烂,宁静的熏衣草的温柔,我重新漫步那片草地,使劲的寻找的过去的那种感觉,可唯一我能想起来的,只是现在正绿的草,仿佛上面还有我的微笑,还有那赶不走的压力与烦恼。
纯真,是纯真,那个稚嫩的我,那个在昏黄的阳光下驻足的我,那个在风雨中徘徊的我,等待再次回归。
我是一个孤独行走的孩子,却忘却了脚下细细的路,向着花的芬芳不顾一切的奔去,可谁知到走向成熟,这则是一条不归之路,因为摆脱了纯真,再也无法回到那过去的美好,多少次的梦里出现过童真时期那充满花香的传奇故事。于是,又一场美梦擦肩而过,而如今只有回想留恋的机会。纯真,哪有你更宽阔,哪有你个宁静,童年的梦犹如无数的星星,它们只会眨着眼,不会说话,充满着诚实与从容……
在慢长的日子里,一次次的磨练之后,把软弱的自己磨得像钢铁那样硬。学习的压力,没有人会知道,没有人会可怜,在树叶落光的秋天里,只有苦熬的干劲,只有丢失的快乐,这是苦的。儿时在缤纷的春天,拥有着美好的梦想,一晃而过,一切都不能倒退,历史的轨迹,是顺流而下的,人生也是。
虽然春天过后,有风雨,但雨后还有浅浅的彩虹,倘若静静的凝望,便能看到幸福的翅膀在飞翔。
等到生命的尽头,你将什么也带不走,是那花香,还是那苦涩……不,不是。只有时时留恋着那一段纯真、那一段纯真……