网络已经是大家众所周知的东西,它可以给你带来好处,同时也把坏处带给了你。
有的人利用网络学习知识,开阔视野,得到了网所所带来的好处。有的人经常上网打电子游戏,没日没夜的打,把学习都忘了,还伤害了自己的眼睛,那就得到了网络所带来的坏处。
我们可以好好的利用网络资源增进一下人与人之间的关系,可以利用网络看书,可以利用网络得知天下的事。我们平时不懂的问题或是在学习上遇到不懂的难题都可以用网络得到答案。我们可以用网络在紧张的学习生活中放松自己,可以听音乐,也可以看一些小说。网络可以丰富我们的生活,能让我们的生活变得丰富多彩。我们可以在网络上得知他人的难处,为他们的困难而担心,向他们伸出援助的双手,带领更多的人去帮助他们。也可以在网络上得知他人的幸福与快乐,我们也可以把自己的开心与不开心写在网络上,让更多的人来了解自己。
但如果没有利用好网络资源,那么很可能就会误入歧途。在网络上打游戏,甚至拿父母的血汗钱买装备,把学习丢在一旁,不关心父母,整天痴迷于游戏的世界而不面对现实。如果我们面临这样的困难,我们就要学会控制自己,进入这样的网站就把它关掉。走出虚拟的世界,面对现实,关心一下自己的父母,不要再被游戏控制,利用好网络。
游戏就像一个恶魔把人推入深渊,让人无法自拔。网络可增进人与人之间的关系,网络方便了我们,如果我们利用好网络那将受益无穷。