走泥泞路的感受
泥泞路,不经历风雨,怎能见彩虹题记
人生总是在面对和战胜挫折中成长起来。在人生道路上只有留下一步步坚实的脚步,才能体现出生命的真正的价值,这是在与父亲走泥路的感悟。
周过关考试结果出来了,知道自己的成绩将名落孙山,心情像是当时的天气,阴阴沉沉,像是笼罩一层厚厚的阴霾,无精打采。
第二天早晨,吃早饭的时候,父亲看我抽头丧气的样子,饭后父亲让我和他去屋后的田野散步,我软弱无力地答应。我们来到田野间的小路上,清晨刚下过一场雨,麦穗和树木的枝芽显得格外明亮,空气变得格外的清新,我的精神也振作了许多。走了一段路,父亲对我说:“你能找到我们来时的脚印吗?”我低下头来,很快找出并指给父亲看,父亲说:“这不正是像人生吗?雨后在泥泞的路上总会有脚印。”我愕然:人生“?这不正是吗?我望着父亲。人生也是如此,挫折就像是这雨后的脚步,我们生活中有着许多的困难,每一步的前进都意味着在人生中踏出了坚实的一步,当踏出时,就会留下足迹,这就是人生的价值,这就是书写人生的意义。
我振奋了,不再去回首受过的伤,既然选择了前方就应该风雨兼程,迈好生命的步伐。我应该向困难挑战,我相信只要做好现在,下一次一定会更好。这是我与父亲走泥路时的感悟。