梦想决不轻言放弃
90后的我们充满朝气,时尚的外表加上稚嫩而又青春的脸,是这世界上最宝贵的财富;90后的我们斗志昂扬,怀揣着梦想,奋力翱翔,这是中国最强劲的力量。
虽然“梦想很丰满,现实很骨感,”这一网络热词引人遐想。但是,我们会向这“骨感”的现实低头吗?不,对于我们的梦想决不轻言放弃。
追梦路可能不会十分平坦,也会遇到坎坷,也会感到失落,但回头想想从前那些执着的追梦人,他们是忍受着怎样的苦痛才实现梦想的?我们这点小困难和他们的经历相比微不足道,我们怎能有放弃的理由呢?
想想我们都熟知音乐家贝多芬吧!一个音乐天才,从小就热爱音乐,但后来疾病无情地夺走了他的听觉,这对他无疑是个沉重的打击,面对这突然袭来的一切,他没有气馁,没有就此消沉,更没有放弃他的音乐梦。他高喊“扼住命运的喉咙”,使世人倍受震撼。终于他的执着和努力感动了上苍,他成功了,一曲《命运交响曲》唱响了他的人生!
人生就是这样的跌宕起伏,而面对这猝不及防的事故时,决不能放弃我们的梦想,因为梦想是我们的精神支柱,是我们前进的动力,是我们对美好明天的憧憬
最近,我们关注的《中国好声音》的舞台上出现了一批又一批的音乐追梦人,像60岁的老摇滚钟伟强,帅气阳光的女孩张欣奕,他们对自己的梦想坚持不懈,这种执着和付出深深地触动了我们的心,一声声呐喊,一句句倾诉,一滴滴泪水,道出了他们辛酸的历程,多少年来的苦楚终于没有白费。今天,站在世人瞩目的舞台上尽情高歌,实现了他们的梦想!
可能为了梦想,我们要付出很多。伤心,难过会是家常便饭,但,只要努力,只要坚持,就会有成功的一天!
梦想,我决不轻言放弃!