对不起的作文初二800字
只想说声对不起。妈妈,你能原谅我吗?我定会努力,不再让你伤心。
看到试卷的瞬间,压抑感在我心中乱窜。我深吸一口气,想要平复情绪,眼泪却不争气的“啪”落在试卷上。我很慌乱,不知道如何面对你。你对我要求一向严格,而这次我竟由第二名一下滑落到第十二名。你会怎样看待我呢?会伤心、会责怪我?亦或是我不敢再想下去。我慢吞吞地走着,不想回家。七月的风沉闷而燥热,一如我现在的心情。平日里漫长的路程也变得短暂,尽管我放慢脚步,却还是到了家。
站在家门口,我犹豫着,不安着。思考良久,却终是缓缓的叩门。我的心跳得飞快。门开了,你的笑脸映入我眼帘:“考得怎么样啊?”我低头不语。“成绩单呢?”你收敛了笑容。我把成绩单小心翼翼的递给你,不安的等待着一场暴风雨的来临。偷偷瞟了一眼你:果然一脸瘟怒。随即我又低下了头,心也提到了嗓子眼,紧张的不敢说一句话。“怎么回事?”“那个,是因为我没有好好审题”我心虚的看向别处。“下次好好考啊。”我终于胆颤心惊的抬起了头,却见你一脸平静。我的心中有一点庆幸,更多的却是疑惑。怎么一向暴脾气的你没有发作呢?我百思不得其解。
夜色已深,我想要喝水,推开房门,却见客厅中还有亮光,我心中疑惑,蹑手蹑脚前去查看,却见你正在聚精会神的检查我的卷子,在纸上不停地演算。我抬头看看表,已是十二点半了。我轻轻地走过去,道:“妈,这么晚了,你怎么还在看卷子?”“哦,我看看你的题都错在哪了,明天好给你讲解。不早了,你快去睡吧。”你刚上完夜班回来,脸上是掩饰不住的倦色。“那你?”“没关系,我再看一会你的卷子。”你淡淡的说。我转身回房,却听见你深深的一声叹息:“唉,这孩子若要再用心一点就好了。唉!”
回到房间,再一次抑制不住,小声抽泣起来,这次不是为成绩,而是为你那一声叹息。我知道你为了我起早贪黑,亦知道你为我付出很多,而我呢?我就只是回报你一个退步的名次,我真是令人伤心。
妈妈,对不起,伤了你的心,但我一定会努力,以我的努力换你笑颜!