对不起的作文初二800字
我不知道我现在还能做什么,可以挽回已离开我的你,对不起,在你离开的时候,我还是没有勇气说出那句掩藏已久的话,我欠你一句对不起。
不知道自己为什么这么的胆小,连句对不起都没有勇气说出口,得知你就要离开的消息时,看着你的照片,只能独自哭泣,把伤心藏进心里,鼓起勇气带着微笑去见你。我们都没有说话,你带我去了我们曾经一起玩耍的那片空地;带我去了曾经只属于我们两个人的秘密基地;带我与曾经经过的那片树林擦肩而过。走完我们曾经一起走过路,看完我们在一起的所有风景。天黑了,星星亮了,你说以后我想你了就看看天上的星星,你就像它们一样一直在我身边,一直陪着我,想哭了,就抬头看看天,那样眼泪就不会掉出来。月影婆娑,冷风拂过,到了分别的时候,你留给我一个陌生又熟悉的背影,你向前走,没有回头,你说“回不了头了,有些事一旦做了决定,就真的回不了头了”,我眼睁睁的看着你离我的视线,离开我的世界,却没有伸手挽留,到了最后一刻,话已到了嘴边,但我还是输给了懦弱,我也许是这个世界上最傻的人了,看着在乎的人离开,却不伸手挽留;对不起到了嘴边,却还是没有勇气说出口;对自己最好的人,却亲手送他离开了自己的世界。
你说总是有一天我们还会相遇,但是等待真的好漫长,不知道我们还会不会相遇,在未来,我们还会不会是朋友,一切都是未知,我们再见的那一天,也许会笑,也许会热泪盈眶,也许只是正好风大,被沙子迷了眼睛。十年之后,我们还会不会是朋友,回想从前,仿佛还是昨天,有快乐的时光,不快乐的时光,我们不可阻挡,一起过五关斩六将;有快乐的时光,不快乐的时光,是你陪在我身旁,给我坚强臂膀;有快乐的时光,不快乐的时光,是你给我力量,让梦长出翅膀;有快乐的时光,不快乐的时光,转眼回首间,会看到曾经稚嫩模样;有快乐的时光,不快乐的时光,为何泪湿眼眶,是你填满我行囊。我欠你一句对不起,直到现在,我还是不敢亲口说出,原谅我的胆小懦弱,对不起,我曾经最亲爱的挚友。