对不起的作文初二800字
人生是一本书,总是那么漫长。耳畔边铃铛“叮叮”作响,童年的点点滴滴浮现在眼前。
时光荏苒,岁月倏忽。我不再是当初那青涩的少年,我是一名中学生。常常觉得心中是空洞的,心中有那么一些人对不住。
如今已是严冬,在那个夏日里,离开了那儿,踏上了新的征途。小学的我是那么的优秀,我风光过,高兴过。本以为初中的我会同样的优秀,自从来到这,我的风光似乎被湮埋了。开学几天,一直认为初中的东西好简单并没有什么难的,怀着这样的心态我随心所欲,不想背。开始的几次考试考的还算不错,好景不长,成绩一路下滑,最终犹如坠落深谷般。就连我的强项--也是如此。这不都是我平时不努力,随心所欲的后果!我为此感到颜面何存,这不应该是我,我不应该会如此差劲。窗外的落叶哗哗的飘落,我感到懊恼,这不是真正的我,我不应该会如此的懒。每当我想好点学习的时候,总是那么不专注,容易走神。
期中考试,来到初中的大型考试,我认为我什么都会,就那么闲着。我想别人复习的应该很好了,而我却在这里虚渡光阴,我为自己感到可耻,但我却根本没有行动。
考试来了,当卷子发下来的时候,一紧张公式忘,在脑海里呈现的是一片空白,我一题又一题的写着,感到卷子的难处,但总不能将卷子空几题不写吧!期中考试结束后,我的名次排出来了,连我心中的那个数都没有达到,我认识到了问题的严重性。
现在的我到底算得上什么,这就是不努力的后果吧。早就应料到有如此结果。要是努力些,在学习上多花点儿功夫,结果就会不同了吧!
寂寞的夜,下着寂寞的雨。身边的一切都是那么静,“答--答--”雨水溅落。脑海里回忆起我的一次又一次作业,心里感到无比的惭愧。当年我的辉煌,不是这样的态度的。看着月,想起我的一位又一位老师,曾经是她们的培养,让我逐渐成长。但现在又退步了这么多,我应如何向众多老师解释。感觉自己愧对于培养我的老师,我只能说声对不起,我对不起曾经的老师,也对不起现在的老师。我真想对你们说声对不起,但却不敢说出口。
我必须得努力,下次期末我必须得进前一百,我要努力学习。只要我努力,曾经的光辉又会重新回到我的身上。
“逆水行舟,不进则退!”我只有通过努力才能不断前进。