对不起的作文初二800字
又是尘埃纷飞,又是人车争霸,出门时的好心情全被这可恶的场景给破坏掉了。我不由的抱怨起这蜗牛般的修路工程,一阵风刮过,我也顾不上这么多了,开始了我的“比赛”。我左躲右闪,见着有缝我就往里钻,不一会儿就走到了小路的尽头。
谁知道这小路的尽头才是最可怕的恶梦的开始。巴掌大的地方,聚集了各种各样的车辆,左边小轿车,右边行人,中间还有和我一样的自行车族。隔着出口一望对面正是庞大的上班族和上学族,再一看表,距离上课时间已不早了。真是什么我都赶得上呀,这时我不管三七二十一,能冲出去便是好汉。在一片鸣笛声中,我横冲直撞,就在这时一群行人结队向前方走去。我好不容易才从人群中挤出来,怎能轻易被你们当“渔翁”呢?我向左一拐车把,没想到一个骑车的农民也在我身旁,为了我与我相撞,他果断的向左。一个不小心,靠到了左边那辆颇有风度的丰田跑车上,人们纷纷停住了脚步,询问他是否有事。这位农民没事正准备离开时,一个尖锐的声音传入我的耳边。
“啊~~,我的宝贝,看被你划的,你没长眼睛呀?怎么骑车的?”
“对不起,车太多了,一不小心就…………”
看到这样的场景,我脑海里出现了一个奇怪的想法:我必须快点逃出这个案发现场,不然让他们发现主谋是我的话,我可就惨了,人家骑的可是跑车呀!那么那个农民也赔不起,我是否还是该回去?这真的和我有关系吗?当我想着这一串问题的时候,我已不知不觉的来到了学校,放好自行车。迈着沉重的步伐回到自己的座位,同桌似乎发现了什么,便问我发生了什么事情,我便一五一十的将事情的经过都告诉了她。
“后悔了吗?”“嗯”
“自己做错的事就应该自己承担”我一阵沉默。
“想去就快点,别磨磨蹭蹭的,快点!”我看了她一眼,没说什么,冲下楼去,骑着我的自行车向刚才的案发现场奔去。到了那里,早已是一片平静,那些拥挤的车辆以及人群都散了。只有一阵风,吹起了满地的尘埃,吹乱了我的头发。我呆呆的想着:那个农民怎么样了?有没有赔巨额?会不会有事?转身离去时,又是尘埃纷飞。
回不去了,这件事就这样像流星一般过去了,现在的我只想对那个农民和那个骑着跑车的司机说一声:对不起。留在内心的也只有:好想说声对不起。