对不起的作文初二800字
对不起,我爱你那是一个深秋,淅淅沥沥的雨落在我们的身上。你站我的面前,眼睛里有我看不懂的情绪。突然你抱住了我,下巴抵在我的额头上。声音中带着些许的哽咽,“苏秦,我喜欢你。”我的头埋在你的怀里,心里也有着些许的触动,下着雨,你看不见我的泪水与苦笑。我狠狠地眨了一下眼睛,猛地把你推开。除去不应该表现出来的情感,尽力让自己的声音听起来很平静。“我不喜欢你,我只是把你当哥哥的。”然后我转身跑开了,转身前我看你了你的落寞与绝望。到家之后,我看着镜子中的自己。头发和衣服完全湿透,要多狼狈有多狼狈。那一刻,我终于失声痛哭。“左宇航,我喜欢你,我真的好喜欢你。”似乎察觉到了自己的狼狈,我举起手狠狠地打了自己一巴掌。“哭什么哭,是你自己拒绝他的。你自己决定的事,有什么可哭的。”可是我的泪水止不住的流。那一次哭了一晚上,第二天喉咙发炎说不出话。这是我年轻时的一段经历。那一年,我十六岁。在那天之后,我再也没有见到过左宇航。
半个月之后,我离开了那里,去了另一个城市。我离开之前,曾经疯狂地寻找过他,我去了他经常去的地方,给他打了无数个电话。可是根本找不到他。离开的前一晚,我鼓起勇气敲开了他家的门。“阿姨好,我是左宇航的同学,我来找他要学习资料。”我规规矩矩地站在门口,任由他的母亲打量我。“宇航他今天早上出去了,还没回来,要不你来我们家等会?”说完便打算让我到客厅等他。我连忙拒绝,“他不在就算了,明天上学再还我也行。”说完我便离开了。因为在那一刻,我的心里生出了一丝胆怯。见到了他我也不知道应该说什么,或许这样的结果对于我们来说,已经是最好的结局。
在第二天的清晨,我登上了前往北京的航班。飞机起飞后,我回头看着这个生活了好多年的城市,心中默念这你的名字。或许我们以后再也不会相见,但是在故事的最后,我知道了你喜欢我。对于我来说,这已经足够了。
因为在那个青春时代,只是我喜欢的人也喜欢我。可是你永远都不会知道,你告白过的那个女孩,也喜欢你。只可惜,我们最终还是陌路两立。