那是曾经
总有种种思绪涌上心头,却又无法诉说,不知该如何开口。只得将他放在心底变成一丝无法言语的苦涩。我活在一片树林里,那里按无天日,烟雾四起,我感到迷茫,亦看不见远方。只得背负着命运的枷锁,一个人活。
曾经我是多么渴望有一丝温暖拥抱我。曾经我拼命挣扎,想要挣脱那重重枷锁,去追逐那一束光亮。曾经我也拥有过光明,也曾站在那样明媚耀眼的阳光下,但那却并不是永恒。当美好的一切成为曾经,成为过去,那美得像画一般的回忆就会变成一道鲜血淋漓的伤疤,无法愈合。
“梦里思大漠,花时别渭城,长亭,咫尺人孤零;愁听,天涯传绝音,且行且慢且叮咛。踏歌行,人未停。”轻吟着句句诗词,有谁能知道,我曾有多么渴望想要背上行囊去远方,去流浪。但许是习惯了黑暗与孤独,想要追逐光明的心境慢慢沉寂,心里燃烧着的那团要把世界点燃的火也悄然平息。
我的心里装着一个世界,那是属于我自己的世界,那里有曾经的我。依旧放肆轻狂,活的自我,活得洒脱。但当幸福的轨迹渐渐偏离,我却只能无助地掩面叹息。
罗曼罗兰说过“看清这个世界,然后爱它”,但上天创造出生命,就是要让你亲眼看着这个世界到底有多残酷,我们曾经的单纯快乐,天真自由都在看清这个世界的那一刻消失殆尽。
就让那些过去成为心底最美的回忆,将它尘封,让它在念念不忘的日子里渐渐淡忘,那,只是曾经。