有一种成功叫放弃
成功,通常认为是坚持+机遇+努力。人在选择了一条错误、不适合自己天分的道路,退后也就是前进,再重视人生道路,选择一条属于自己的道路,你就会明白,有一种成功叫放弃。
成功,在一线之间。若选择一件事,却心有余而力不足,最终心力交瘁,那时,须要重审一下人生轨迹,根据感觉去选择属于自己的那份生活。放弃过去,重迎未来,那一种放弃,却又不同放弃,那一种成功叫放弃,那种退后却叫前进
一位画家,没有丝毫名气,他的画作被著名画家视为粪土,视为垃圾。他徘徊在城市的街头,他彷徨却又失望。他能言善辩,费尽口舌向众人介绍他的画作。一次又一次的失败,一次又一次地失望。他选择了放弃,从而去钻研法学名著,成为了远近闻名的律师。有一种成功叫放弃,他放弃了那一份不合适的职业,选择了属于自己天分的职业,从而获得了成功。
有一片银白色沙滩,有蓝甲蟹。它们凶猛残暴,从不畏惧敌人。可随着时间的流逝,这种“嚣张”的蓝甲蟹,濒临灭绝,渐渐繁衍出另一脉。这新的一脉随着时间的推移渐渐改变了本性。它们温和,不善抵抗,放弃了原有的暴戾的本性,可也因此繁衍昌盛。这种成功叫放弃。
放弃,只是不愿苟活于现状,而是去追寻属于自己的那一条道路
天生我材必有用,每个人都有绽放自己光芒的舞台。有一种放弃叫不愿苟活于世,有那么一种成功,叫放弃。