又是一个万物重生的春季,在那悄然而来的雨水中,小草冲破了土壤,枯枝长出了新芽,小鸟又站在了枝头欢乐地歌唱,花儿更争鲜夺艳,唯恐错过这个短暂而美丽的季节。而阳台上那盆百合,似乎知道些什么,早早地开出了花苞,像是要发出讯息
那盆百合,记得是去表姐家时她送给我的。她家有一个小花园,琳琅满目的花朵中,我发现一棵极平凡的橙色百合,也许正因为它极普通,有种“濯清涟而不妖”的感觉,所以,我要求表姐把它送给我,但表姐却给了我它的根,她说:“要自己亲手种,看着它一天天长大,才会有乐趣哟!”我听了,无奈地点头。
娇小的花根,蕴含着希望。
回到家,我把它小心翼翼地种在一个小花盆里,然后浇上一点水。每天为它除草、灌溉,期待有一天,能够看见它在阳光下风姿绰约的样子。
到了第二年的春天,花盆上只有那翠绿繁密的叶子,竟连花骨朵也没一个。妈妈说:“这花到底会不会开呀?不如把它丢了吧,少碍地方。”可是我决不放弃,仍旧每天照料它,相信它明年一定会开花的。
滴翠的叶子,蕴含着希望。
直到第四年的春天,也就是今年春天,在那同样的地点,同样的时间,我为百合浇水时,突然发现一个小小的花苞,那娇小的样子,在风中摇曳着。我见了,欣喜若狂,期盼已久的百合将要开花了,弟弟见了我那样子,笑着说:“只不过是开花罢了,有什么好高兴的。”可是我仍是一副兴奋的样子,因为我知道,这不仅是花开,还是我的劳动成果将会有回报。
橙色的花苞,蕴含着希望。
这些日子,花朵早已一瓣一瓣地揭开了面纱,向我诉说,那一直以来的感激。橙色的花瓣,很纯洁,很美好,正如我希望的那样。
而我的学习不正如我这些年来努力培养的百合么?虽然曾经受挫,曾经失望,但只要我不放弃,继续努力,它一定在明天绽放最灿烂的花朵!
嘘,别出声!我已听到了希望之花开放的声音!