我是主人口腔中的一个的居民。我刚来到这个世界时,主人便赋予了我强健的体魄、坚硬的身躯和美丽洁白的外表。更主要的是,我有着锋利的“刃”,可以帮助主人与各种各样的食物“斗争”。正是因为我身怀绝技,十年来,我帮助主人在口腔中“驰骋沙场”,我一马当先,与同伴们一起毫无畏惧地同五花八门的食物斗争。十年的浴血奋战中,我为主人立下赫赫战功。我受到同伴们的一致好评,也受到了主人的青睐。那段日子,我时常在心中荡漾起一阵欣喜与骄傲。
然而,就在两年,主人对我们的关爱少了许多。那把经常清洗我们身体的大刷子与带有香味的“沐浴露“来得远不如以前及时,我们难得洗一次“澡”。我仍然尽心尽力地做好自己的事,身体却开始泛黄,开始生病。我感到自己有些力不从心,不像以前那么游刃有余。主人对我们的冷淡使我有些伤感。又不知什么时候,主人开始吃一些垃圾食品。这下,即使我拿出百倍的精力同它们搏斗,它们强大的“战斗力”也使我总是筋疲力尽,再加上主人的漠不关心,我的身体远不如从前结实,外表也远不如从前美丽。我开始疼痛,痛得左摇右晃,同伴们也和我一样东倒西歪。想起因痛苦万分而被人拔去的哥哥,又望着原本和谐的家园历经十二年沧桑而一片狼籍,我有些恐惧,害怕自己也因体力不支而被拔下。
此时此刻,我好想对主人说:“主人,请关爱我们、善待我们吧!您不能失去我们!”我好想对主人倾诉自己身心的煎熬与十二年来的坎坷经历。我好想提醒主人保护我们的重要性,要少吃对我们不利的垃圾食品,及时给我们“洗澡”。
最后,我也想呼吁所有像主人一样的人们,多多关爱我们---你们的牙齿。好好刷牙,让我们身边的敌人污垢灰飞烟灭;少吃垃圾食品,让那些使我们“生病”的罪魁祸首不再有机可乘。我相信,只要你们努力地关爱我们,我们定会大展神威,重振雄风,让你们的生活更加美好!