给我一场雪,让我记忆童年。
乌云悄悄地在夜深人静的时候团聚,原本孤寂的残月被抹去了最后一丝柔美。感觉天蒙蒙亮的时候,已快七点了,云层虽然很厚,却含着莫名的温暖,无风,则像一双无形的手,愈来愈重地弹奏着,更像是敲击着这个含蓄的季节。
想起周末还要上补习班,心里便烦躁不安。心中的波涛也随之汹涌起来。抬头向窗外远眺,已融成一片迷茫。
太原也只有冬天最美了,尤其是下雪的时候,亲切而柔美。使我总是情不自禁地倾听,雪花绽放的声音。
听雪,这是一个纯洁的天地,一个净化心灵的过程,一个陶冶情操的意境。我深恋这冬,尤恋这冬雪。
大雪疯狂地从天倾泻而下,天际间稍稍泛起了些许的微光,而雪却完全没有要停下来的意思。下了雪的城市是幸福的,他意味着冬已如实而来,冬怀着无限的渴望,给予了万物千情的纯洁,牵起了从古至今的浪漫。须臾,我静静回忆。
一串意外的敲门声打破了寂静,这么早,谁啊?难道是出差的爸爸回来了?大雪不是封了高速吗?妈妈走过去,问了声谁啊,见没人回答,便将门打开,我也诧异了姥爷。我们赶紧把姥爷迎进来,拍打他身上的雪花。
一把年纪的姥爷平时也常来我家,给我送我喜欢吃的蒸红薯。姥爷从不给我买什么零食,今天也不例外,在这个大雪纷飞,冷风刮脸的早上。姥爷坐了一个小时的公交车就是给我送我喜欢吃的蒸红薯。妈妈比我还急,埋怨了姥爷一顿。说姥爷穿得衣服少,车上人多路上雪滑。年纪大了这个时候还出来不是让人担心嘛。
姥爷坐了一会就要走,说我还要上补习班,别误了上课。
姥爷固执地不让我们送,出了门我还听见姥爷小声跟妈妈说:“星期天还上课,别把孩子累坏了啊。”
看着他在雪地上缓慢的行走,望着他单薄的背影和身后一路歪歪斜斜深浅不一的脚印,我的心里得到的不仅是单纯的爱,更是深深的感动。
冬天里,四处是深深的雪,而埋藏在雪下的,是深深的,爱的回忆。