在一张张木桌子上,五颜六色的商品挤满了每一个角落。似乎是一段段令人流连的记忆,满载着欢乐与幸福。
那是一个粉蓝相间的小球,使劲地扔到地上,能“嗖”飞得很高。若你能回到一年级那个夏天,你就能看到满街都是冒着丝丝白气的冰棍,人手一个弹来弹去的小球,学生们有说有笑地走着。有劲的坏小子们能把它狠狠地往地上一砸,再放声一叫,那球就像中了邪似的,又像个偏高了轨道的彗星一样直挺挺地扎在天花板上。而我们当然是又赞赏又羡慕地拍案叫绝。
我拿着它,穿过一排排的“商铺”。其中有毛茸茸的娃娃,圆溜溜的眼睛,似乎在为我讲诉着一个小女孩的回忆;一把亮闪闪的大刀,那是一个男孩曾经的梦;一些五彩缤纷的书册,说不定讲诉的是谁小时候爱不释手的故事呢!
我拿着它,看到一个小孩子。“小弟,弹力球,要吗?”我摇了摇手中的球。他瞥了瞥四周:“多少钱?”“五角。”我看着他水汪汪的眼睛,“凭诚信,咱不赚亏心钱。”“不了,”他挥了挥手,“还是算了吧。”
我失望地离去,只见两边人流熙攘。我又望见一个小男孩,我立马凑身上前,两只手拽着他的小手。“要买吗?”我柔声细语地问。“买什么?”“这个小球。”我把小球亮出来,在灯光下闪闪发亮。他痴痴地望着,“多少钱?”他捋了捋衣服。“五角哦,”我兴奋地说,“只要五角,童叟无欺啊。”我顺势将球猛地向下一砸,小球“咚”地弹了起来,像个玩蹦极的小孩子一样。“哦,啊”他稚嫩地伸手摸了摸包里,拿出一枚黄亮的硬币,踮起脚塞进我的手,接过小球。
他天真地把玩起了小球,像是交到了一个好朋友。你会得到一段与众不同的回忆的。我默默地望着他。
那是多么欢乐的回忆呀!孩子,一段回忆,只有与别人分享,才能发出光彩,你想得到的我的记忆,现在早已是你的记忆。