一封信为题的初二作文800字
尊敬的灰尘朋友们:
你们好!老实说,人类对你们的喜爱并不能够用热烈来形容,甚至还有些讨厌你们。每次大扫除,妈妈都会皱着眉头,如临大敌般将你们“扫地出门”。也有无数次,我与你们擦肩而过,干净的衣服上便立即留下你们的斑斑吻痕,我为此恼恨过你们
在生活中,我们制造你、嫌弃你,可是却怎么也离不开你。每当盛夏干旱之时,你们总会挺身而出,纷纷聚集在一起,成为云层中小水滴的凝结核,变成雨滴降落下来,滋润干渴的大地。不得不说,因为有了你们,那贵如油的雨滴才能形成,才能降落,普度众生。这叫我们怎能不感谢你们呢?
还有,感谢你们为这个世界带来光明。万物之灵皆有其本色,继而构成了一个五彩斑斓的世界。以前,我一直认为是灰尘阻碍了我们欣赏美丽的风景。当我们在某个美丽的地方看见你们纤细的足迹时,竟认为是你们玷污了纯洁。直到有一天,我才在书上发现,光是通过灰尘才能折射和反射的,如果没有灰尘,世界将一片漆黑。
即使你们渺小得不被我们轻易看见,但你们的存在,已向这些曾经鄙视过你们的人类,显示了自己无穷的力量;即使你们卑微得不被我们轻易想起,却为那些曾经讨厌过你们的人类作出了自己的贡献。是你们,让人类懂得清洁是生活的质量,勤劳是生活的必须,创造是生活的内核。吸尘器的马达轻轻地响起,那是在填写人类文明进程的履历。
可爱的小灰尘,谢谢你们。是你们让我认识到万事万物的存在都有其理由,卑微如你,也不能轻视。平凡孕育伟大,伟大生于普通。对你,对自然,我由衷地感到敬畏。
可爱的小灰尘,谢谢你们。是你们让我明白,什么是忍辱负重,什么是奉献牺牲,什么是执著坚韧。生命重在过程,而乐于奉献的精神是最需要珍惜的;生命不在乎长短,与其行尸走肉般延长生命,不如做个懂得为别人着想的人,做一些自己力所能及的事情,让自己平凡的生命闪现出最绚丽的火花!
可爱的小灰尘,你知道吗?当我在给你们写这封信时,一方斜斜的阳光射了进来,我略一抬头,便从那阳光的剪影中看见了你们上下翻飞的身影。我忽然感到一种温暖你们这些小家伙充满了生活的每一个角落,甚至我的每一次呼吸都残留着你们的气息。
感谢这个美好的世界,感谢你们这些让我懂得生命真谛的小灰尘!
一个尊敬你们的人。