敬爱的党:
您好!
远处悠然传来汽车的鸣笛,夜晚骤然亮起温暖的橘黄,孩童忽然洋溢明媚的笑脸这一切说明了什么?
时代变了。
从平民羡慕地看着豪车驶过,到公路上汽车来来往往;从漆黑得可怕深夜,到万家灯火通明;从孩童孤独地在院子玩着泥巴,到背着书包扬起笑脸奔向学校。缓缓迈步在这历史的长廊,翘首远望,似乎没有尽头。只是每走一步,便了解到过去的繁华与沧桑。
我们生于幸福而自由的和平年代。俯身看过去,自朝代诞生以来,便硝烟不断。大清的闭关锁国与抱薪救火,无疑加剧了人民的苦难。落后于西方,甩着那长蛇般辫子,人民深感耻辱。辛亥革命、军阀混战,在动荡不安的社会中,百姓们总在担心某一刻,这片土地将支离破碎。
直到1921年七月盛夏,中国共产党成立了!那一刻,仿若干涸之地忽降大雨,一切开始有了转机。您用结实的臂膀,托起新中国的繁荣昌盛,于是东方有一颗巨大的、耀眼的星冉冉升起。
奶奶总是把“没有共产党就没有新中国”挂在口边,我曾问她为什么,她笑了笑,说:“共产党建立了工厂,使好多人有工作,拿到了工资,还有饭票。农民再也不怕地主强租了,他们被分到自己的地,吃自己种的粮食。孩子们到了年纪就能上学。大家晚上睡觉都安安稳稳的,不怕有敌人突然进攻。”她的话里没有任何华丽词藻,却贯穿了她对党的感激。那略带沙哑的嗓音与简单到不能再简单的语句,烙印于我的记忆中。
我们因国家幸福而幸福,因国家衰败而颠肺流离。仰望红旗与党徽,便该心怀感激,是它象征了盛世,将幸福凝聚。
党啊,也许我们没有经历过风风雨雨、大起大落,体会不了您的艰辛,但我们既然为祖国花朵,就不能一昧赖在温室无所作为。满载着梦想与期望,我终有一天会报效祖国,凯旋而归。这绝不是妄言,绝不是信口开河,绝不是逢场作戏,绝不是徘徊在记忆里无用的余音。
党啊,付出总会有回报。俯瞰中华大地,这盛世,如您所愿。
此致
敬礼!