蜡烛为了照亮我们而燃烧了它的生命,就像我们的父母。
当蜡烛还没有点燃的时候,是那样的挺直,就像我们父母的腰脊,是那样的挺直,是那样的高大,就像一座笔直的山峰一样不可逾越,坚不可摧。
当蜡烛点燃的时候。也就是我们降临到这个世界上的时候,我们的父母开心的迎接着我们这些新生命。蜡烛——点上了,为了我们的生活跟加富裕父亲不辛劳苦的工作,日以夜继的加班!为了我们,父亲的——腰弯了,那座坚不可摧的山峰慢慢的塌了,为了我们,母亲从十指不沾阳春水的少女,变成了满脸皱纹的母亲,而那些皱纹都是为了我们生的。父母亲为了我们,把挺直的腰脊给了我们,把青春美貌给了我们,为了我们他们付出一切,不球回报的付出了一切。
当蜡烛烧完的时候,我们的父母也……唉!他们为了我们付出一切所以的一切,什么都没有留给自己,只要我们过的好,他们就好了。他们生病的时候你打电话回来问,他们会说:没有没有,身体硬朗着呢,怎么会生病!倒是你,要好好珍惜身体,天冷了要记得穿衣服,不要老是熬夜,这样对身体不好…………等等这些,你或许感到不耐烦,但子欲孝,亲不待啊!
蜡烛默默地看着你们,祝福你们。