不管是快乐的还是悲伤的过去都已经沉淀成美好的回忆,现在身体和思想都在成年的我升入了初中,却面临着一个新的磨练,住校。
在暑假的时候,妈妈就不停的描述住校的恐怖,可仍然年幼无知的我却毫不在意,觉得可能没问题,我在开学之际面对那些成堆的生活用品,我就感觉到了一点压力。
开学第1天便在宿舍住下,离开那个温馨的家确实有些不适应,不过我认识了我的5位室友,他们是和我一样的年纪,从那天开始我便在想我要开始独立了,一定要努力,宿舍条件可真差,每个人只有一张床和一个书桌,头顶上只有一盏灯,当时正值,夏天到了晚上也十分的热,这时一大堆问题便如狼似虎的向我追来,我们都要去洗澡,可我找不到洗澡的地方,于是羞涩,不敢开口,随便四处乱撞,终于找到了,不过那人多的都快排到别人家的宿舍门口了,等了很久开水都快凉了才轮到了,我们刚进澡堂却发现还穿着运动鞋,赶紧跑回去换,可真是一波三折呀。
那时胆子也是10分的小,上厕所想找人陪去洗头洗衣服也想有人陪去学校的路上也是想要有人陪是真的,妈妈说的那样住校可不是一件容易的事情呀,有一次我起床晚了,他们全都收拾好了,只等着走了,我想叫他们等我,可是我却因为胆小,没能说出口,就算说出口了那也是太晚了,我还没洗脸刷牙,等我回来时宿舍已经走空了,我只能一个人去上学,看着其他人,成群结队的赶去学校,我就像一只落队的大雁。
这些磨练可谓是我成长路上的一剂良药,后来我常常一个人做事情了,我会顺着他能走,明白了求人不如求己,凡事都要靠自己的道理做一件事情,也懂得了思前顾后了,不再大大咧咧也不会那么幼稚了,我不会再没有风扇,空调又炎热的,夏天叫苦了,我学会了忍耐,因为不久就是秋天了,突然间我才发现自己居然成长了那么多。妈妈也总是关心我在学校里的问题问我给的生活费够不够,洗漱用品生活用品够不够,我都说可以自己解决,洗漱用品,生活用品没了可以自己出去,外面有超市可以买,以前我哪敢自己一个人去超市溜达呀,一个超市都能把我搞迷路了,迷路了又不知道如何开口向路人们寻找方向,现在不同了,我终于变得更加勇敢了,勇于开口勇于交好朋友勇于向朋友们寻找帮助了。再也不是那个胆小的人了。这也就是经历了那么多困难的事情过后才学会的成长吧。
果然没有压力就没有动力,在磨练中磨练出了压力,让自己在慢慢成长路上奋勇前进,从胆小的人变成了一个不再爱哭的人。