生日快到了,早早的我就把日历翻了个底朝天,看着那日历上大大的19,我幸福的笑了。往常都是妈咪给我买蛋糕,今年我觉得已经很大了,蛋糕就免了吧。
每当看到妈咪那欣慰的笑,我的心情就不知不觉的由阴转晴,因为我知道,她为我付出了很多,能够笑,希望她永远那样,在我同学及老师眼里妈咪是最最年轻的一个了。
她教会我很多道理,让我一下子像变了个人似的,眼泪一滴一滴的缓缓流淌,从脸颊直落到距离N米不到的地面。
生日到了,她突然对着我微微笑的说:“哎~你们大一岁,我老一岁啊。如果我变老了,你会不会不喜欢我了啊。”听到这句话,我的心一下子有了失落感,是啊,孩子就像个日历一样,父母每天都在一页页的往后翻,然而,一晃过一年,可能他们一定很期待,就算自己老了,看着自己的儿女们幸福了,他们也就心满意足了,是吗?
就这样吗?所以,一定不要辜负他们的期望和心血,大了一岁,应该懂事了,童年的纸飞机,就不要再叠了。学习上,在哪里跌倒,就要在哪里爬起来,不是吗?自己的命运,掌握在自己的手中,可得握紧了啊。
看着自己又长大了一岁,我渐渐觉得父母这一角色的轻重……
看看现在,21世纪了,社会现实极了,正所谓竞争时期“能者上,不能者下”。妈咪曾告诫过我:自己的路不能由他们去铺,应该由我自己去走。我完全理解这句话的意思,原来的我是抱着“船到桥头自然直”的心态去面对生活,可是事实并不是那样,应该要自己造化。现在的我,已经明白生活的意义了。社会的压力逼迫着一个个忙碌匆匆的人们。然而,我也体会到了这种压力。
曾几何时,天真无邪的孩提时代已走远,带着憧憬和梦想,我们在漫长的人生之旅中不知不觉地成长。懵懂的心中充满了太多的希望。终于,在一个个稚气的梦破碎后,渐渐地感受了成熟,理解了责任……
我知道:当我做完这张期末试卷后,也就意味着我将毕业了。这几年的学习就要结束了,昔日朝夕相处的同学就要从此天各一方了。回望这几年的学习生活,突然觉得就像一瓶药剂:有的酸,有的苦,有的辣,有的甜……又像是走过沙滩后残留下的一串串脚印:有的深,有的浅,有的长,有的短……
校园的生活让人觉得回味无穷,老师严谨的教学态度和对学生的无微不至的关怀更是让人难以忘怀!展望未来,也许充满无数坎坷,或者还会有更多逆境,但是,我会扬起生活的风帆,向着希望驶去!