迎着金黄的秋,我们来了。——题记
一路狂奔,吵吵嚷嚷地来到了大操场的我们,在路上,老师的提醒,同学们的尖叫声,不时在耳畔响起......
在体育场的台阶上,有两个足球在同学们的脚下不停地滚动,不免会有人摔倒,也不知是哪位淘气的小孩儿故意踢上两脚,以示他的“熊姿”,老师一见,不得了啦!三脚两脚就跳下了台阶,捡起了那两只球,那敏捷而灵活的英姿,不禁让我联想起“奥特曼”来。不一会儿,同学们就蜂拥而至,打量着那两个小球,有的“小矮子”上前捧住老师的腰,有的竟得寸进尺想亲老师一口,哼!想得美!他们的身高还不足以这样“放肆”吧。
“立正,预备,跑步!”那么有磁性的声音,这就是我们帅气的,人见人爱的体育老师。
经历了两圈的训练,我们也终于如愿以偿了!该打篮球的打篮球,该踢足球的踢足球,放眼望去,满操场几乎没有一丝一毫的“余地”。
这里的每一寸土地,都被我们精心地利用了一番。地上也不免湿湿的,象是刚下完雨了后的沼泽地令人深陷而不出,就像这场令人期盼已久了的足球赛。
虽然我们队有那么多的得力干将,但还是抵挡不住资历高深的“老苗”。我们前踢踢,后躲躲,左闪闪,右跳跳,可还是欲甩“老苗”而不能,最后只好使出杀手锏,我们几个后卫团团把“老苗”围住,“小矮个”们则用遁地术把球给遁出去,因为我们人多力量大,所以可怜的“老苗”也只能眼巴巴地看着这群不讲理的“小屁孩”们把球悠哉悠哉地踢进球门啦!本来我们的设想天衣无缝,可没想老苗实在“狡猾奸诈”似乎已看出了我们的预谋,微微地扬起了嘴角,用他的“无影脚”来到了我们的球门前,这时胖嘟嘟的小霍突然现身,他的出现令我们悬着的心有了一丝安慰,至少不会因为没有守门员而羞耻被进球。可看看老苗和小霍谁更高,谁更膀,谁资历更深?老苗终于露出了他的那久经沙场两颗大板牙笑了出来,因为他已胸有成竹,可天无绝人之路,小霍竟瞎猫碰死耗子,挡下了这回旋球,我们兴奋及了,大家欢呼雀跃,而小霍好像还没有反应过来,但不过2秒钟也惬意的笑了。可老苗也并没有因此而垂头丧气,重新跑回了他们的球门前,准备防守......
在秋风的追逐下,我们那白白嫩嫩的小脸蛋,个个都吹得通红,酣畅淋漓的我们迎着金黄的秋,再次赢得了这场球赛的胜利。