转瞬间十月接近了尾声,微弱的阳光无法温暖阴暗的世界。我安静地徘徊在孤单线上,用哀怨的眼神凝望着教室外的古树,看着缠绵的叶被落寞的秋风吹落枝头……
我沉默了,究竟无声的是我还是这个世界。一群孩子从走廊奔跑而过,闪进了我的视线。我还来不及看清他们青春的笑脸,他们又迅速逃离了哦的视线。我从不敢奢求太多,害怕会失去太多。我知道,所以整个世界我只能看见自己的影子,在冷风中摇曳。不知是谁家的床单极不相称地招摇在两树之间,我反而觉得很飘逸,心情便跟着它在这秋天里上升下沉,偶尔的宁静时刻便幸福了整个世界。
原以为呆在自己喜欢的地方是一种快乐,可是有些人离开了之后才发现好象还有什么东西也跟着他们一起离开了。我想,是不是我也该离开了,因为相遇终究回错过,而我们错过的是时间,它已经在我心口划过一道伤痕,痛是痛彻心扉的痛,泪是心头滴泣的血,人性依旧高贵,只是少了耳畔的感动,离去的怨与恨在某个熟悉的声音后纠结出一段欲忘不能的回忆,然后装作什么也没听见,潇洒地离去,留下沉默的空气与那人作伴,究竟残忍的是现实还是我。故事的快乐并不是很久,故事的结局却持久没有发生。戏剧性地,我和他,无言的结束。友情未能幸福,只是掺杂了一点爱昧。潇洒离去的是人的躯体,无影留下的是跌倒的心。
如果我把思念刻在夕阳下,那么今晚的月亮是不是可以把它带走。月光下摇曳的灵魂,孤独几人。风声多情,黑夜无情,折射出明天的光辉能有几多。ln说她好想远走高飞,我说我好想隐迹于林。安静的走廊,班里的吵闹,让我有点前途注定的味。模糊的月,死去的夜,不安份的躁动,黎明前的黑夜,集聚压抑的力量,瞬间爆发,沉默是失败的等待,等待里安静地死亡。无奈的叹息,枯萎了花,雨水冲击的眼球还是一片浑浊,世界从此变得模糊不清,连梦的方向都早已消失不见,恐惧的心,已无可奈何,委屈的镇静淹没了夜的黑,夜的静,神秘已变得虚无飘渺,我根本不在乎,于是就真的不在乎。
杂乱的思绪,套上冰冷的铁锁,埋在心头,重新开始。天亮之时,说声再见。告别的是记忆还是现实,已分不清。梦里梦外,还是要向前走,哼着歌子,大步流星向着明天走。