伴随着熟悉的下课铃声,庞大的队伍潮水般向门外涌去。跟着人群移动,目光游走在一张张冷峻而又热情的面庞上,是不是每个人都隐藏着无声的疼痛与无奈?时光如水。可似乎倒计时的牌子上的数字没有发生任何变化,直到大家齐刷刷的递上一份份同学录,直到毕业之歌响起,直到坐在操场上聆听着校领导的考前动员的时候,我们才猛然的意识到:我们即将告别母校,我们即将以母校作为新的出发点再次前进。虽然知道别离总有一天会到来,却没有想到来得这么快。
曾经,在高耸着的楼群建穿梭,在宽阔的操场上嬉戏,在桂花树清新的气味中徜徉,在一树红叶的枫树下驻足,感受着落英缤纷,感受着生机勃勃。每每如此,幸福就顷刻而至。而今,人之将走,连美好都觉得感伤。我不知道该用怎样的词语来表达对母校的感情。“情结”过大生硬呆板,“深度”过大虚伪做作。几经思索,才想到或许是“感动”。对于它的感动,是因为这里洒下过我们的汗水和眼泪,留下了我的微笑;对于它的感动,是因为这里太多东西以注入了我的生活,成为了一种习惯;对于它的感动,是作文因为在这里我学会了很多做人的原则;对于它的感动,是因为毕业典礼上老师给我们的赠言。对于它的感动是因为……
校长说,要志存高远,理想是打开幸福家园的一把钥匙,你们不仅是民族的青年,也是世界的青年。校长的谆谆教诲,令我们感动,带着这种感动出发,我们要走向世界。把个人的理想与祖国的命运紧密地联合起来,做一个超越功利,超越自己的人。
老师说,要终身学习,学习是人的基本生存方式,要成为适应社会发展的现代人。老师的殷殷期盼,令我感到,带着这种感动,我们将向新的学习高地出发,用学习改变我们的生活方式,提高我们的生命意义。
同学说,要自己保重,强身健体。健康是我们生命的载体,也是互相的牵挂。同学的声声叮嘱令我感动,带着这种感动,我会走进运动场,走进大自然,走进阳光下。每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。
面对生活了三年的母校,在即将别离的瞬间,我突然有一种冲动,我要把这三年来母校带给我的如春光般的感动记录下来,我将带着这份感动向新的人生驿站进发。