看着前方初二作文
曾经,只想紧紧抓住成功的辉煌,孰不知在黑暗中踽踽前行时,你会指引着我看着前方。
题记。
依稀记得那年,我因在音乐比赛上未获名次,而陷入的那段低迷期
那一夜,窗内,琴声零落;窗外,枝叶婆娑,月光是惨白的,将断了的琴弦照得刺眼,房间里非常昏暗,仿佛是一幅亮与暗的剪影。显得如此凄凉与落寞,断了弦的小提琴仿佛受不了我无休止的折磨,垂头丧气地待在一角,整个世界仿佛都在弦断的那一刹那,恢复了久违的宁静,我默默地倚在床边,心里响起一个声音:“也许我并没有演奏音乐的天赋和权利吧!”无论那提琴表面滑落多少泪与汗,无论指尖磨出多厚的茧,换来的却只有失败
不经意间,目光掠过窗外,看见了你!枝叶凋零,细细的枝干在月光下显得如此突兀,听人说,自三年前你就不曾开过一次花,人们正准备再培育一个新的生命,你再也不会开花了吗?不!在那么多个失意不眠的夜里,在那么多个风雨交加的夜里,我都听见你渴望的呐喊,你拼命向下扎根,汲取养分,拼命向天空伸展枝桠。我知道,你那看似枯朽的枝干中,藏了一整个春天,只待一日,灼灼芳华。窗外一阵狂风吹过,我仿佛又听见你那细微的拔节声,不断地鞭打着我的内心,还不曾窥见成功的瑰丽,难道就要因眼前的失败而浅尝辄止,放弃努力了吗?