看着前方初二作文
“我要一步一步向上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望”一曲《蜗牛》,袅袅吉他音,唱不尽炎炎夏日,唱不尽悠悠情怀。
从我的手指触上五根弦的时候,我才明白,我不是天才,甚至连一点音乐天赋也没有。我是一只蜗牛,一只必须看着前方、永不停歇地奔跑,才能追上别人步伐的蜗牛。因为别人指下流淌下的乐曲如溪流般欢歌,跳跃着汇入海洋。而我弹唱的乐曲总是受到石头的阻碍,树木的遮挡,走得磕磕绊绊,难以到达终点。
时光永不回头,随着风流淌着走远,一年多转瞬即逝。上了初中,繁重的功课使我和吉他愈行愈远。忙碌生活的间歇,我走进书房,瞥见闲置一旁的吉他,拂去尘埃,手指轻轻搭在弦上。刹那间,曾经的欢乐、忧愁、期待似乎又苏醒了过来,在心头野蛮地生长着,记忆就宛如在葱茏山林间的一处角落安静地亲吻着岁月。我决定了:我要在音乐路上看着前方,勇敢追梦!
重回琴行,我浑身仿佛充满了活力,宛若那不屈的夸父,被理想光辉所吸引,看着前方,努力拼搏。悄然间,我竟也可以勉强地跟着同学们的节奏,轻轻弹唱着,我一阵欣喜。好景不长,一月过后,曲子越练越多,越唱越熟,可是,我却发现一旁同学的嘴角还是挂着淡淡的笑意,老师的眉头也始终紧蹙着。我不解,老师柔声道:“孩子,你确实很勤奋,但,唉”我的心似一团乱麻,剪不断,理还乱。
自此以后,练习前,我总会先了解作者创作的背景,再下载名家的演奏反复试听,从中体会作者想要表达的情感。我终于把长期以来忽略的东西找回来了,如果作者高兴,我便会弹唱出“惊涛拍岸,乱石穿空,卷起千堆雪”的豪迈;如果作者轻松,我就弹唱出“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的惬意;如果作者悲苦,我就弹唱出“物是人非事事休,欲语泪先流”的惆怅我欣喜地看到,老师的脸上有了久违的笑容。这一路狂奔,我终于沐浴到了曙光。我相信我不是夸父,我终会实现自己的梦想。
盛夏的枝头,阳光闲落在花瓣上,柔风夹着花香,细暖裹挟着闲情。我相信:今日之责任,全在我少年,少年逐梦,则国逐梦。只有看着前方,一路向前,梦想终会耀眼!