在这个阳光明媚的日子里,我们引来了一年一度的竞选活动。我十分荣欣的站在这里竞选班长。
首先,我认为,竞选班长,必须具备两大优势和三大打算。
那么,让我先来说一说我的第一大优势——学习好吧!
章学诚说过:“学必求其心得,业必贵其专精。”只有学习好,才能带动班级的好的学习风气,才能使老师信任你,才能使同学们支持你,才能提高班级的“脸面”,才能为班级争光。所以,我认为,学习好,是当班长必备的一点。
那就拿这一次期中的成绩来说一说吧!这一次期中考,除了数学是满分以外,其他三门主科目都是九十八分。我不但期中考的好,平时的单元检测也考得非常好!
如果一个班级里的班长的学习成绩不好的话,那么整个班级的学习都会一落千丈。而我热爱学习,酷爱学习。每当有同学来问我一些有难度的题目时,我都不会拒绝,而会非常详细的为他讲解。如果他还没有听明白,那我会一遍一遍耐心的讲解给他听,直到他听明白为止。所以,我觉得我有资格和权利带动全班融入学习的乐趣。
接下来说一说我的第二大优势——有责任心。
孔子说:“士不可以不弘毅。任重而道远,仁以为己任,不亦重乎?死而后己,不亦远乎?”社会上的每一个人都有责任,医生的责任是救死扶伤,老师的责任是教书育人……我认为,没有责任心的人,就无法生活在社会上。
我的责任心很强。每次老师叫我帮他收作业时,我必须将每一个人的作业都收齐,然后再交给老师。如果有人没有写完作业,那我一定会等他将作业写完,然后交给老师。
柳宗元说过:“择天下之士,使称其职;居天下之人,使安其业。”当班长,也需要有责任心。如果没有责任心,那么整个班级也都不会服管。所以,当班长要具备责任心。有了责任心,即使没有人想要做这件事,我也会毫不犹豫的做这件事,而且会尽自己全部的力量来完成好他!让同学和老师们信任我。
如果我当上了班长,我有三个打算:1.因为同学们常常抱怨作业太多,所以我会申请减少作业,提高质量。2.我会带领同学们多多运动。3.我会带领同学们出去踏青,观赏祖国的鬼斧神工!
敬爱的老师们,亲爱的同学们,请投上你们宝贵的一票吧!如果我当上班长,会更加努力,尽力为班级建设献出自己的一份力!
谢谢大家!