兴趣犹如船桨,助你驶向远方;兴趣好比羽翼,让你翱翔天际;兴趣如同老师,带你走向光明。
“你看那个球渣,踢得真烂,跟个蠢货一样。”我最爱的是足球,在第一次接触足球是在小学,我本想混进去随便踢踢。只是踢了一次,我便爱上了足球,尽管什么都不会,但我每天都去踢球。慢慢懂得了规则,勉强能传球带球,偶尔也能进几球。到了六年级,我报名了市长杯。在预选队员时,老师却没有选我。只有一两个最差的去不了,我是其中之一,也许是我球技太差,也许是我身高太矮。总之,后来多次踢球都没有球员理我,甚至直接赶走,这让我十分不甘心,也很失望。
不知什么原因,有一个球员不想踢了,把名额让给了我,我便成为了校队的一员,很不光荣。在每次训练中,我的表现不怎么突出。后来分配,我成了替补球员,整届市长杯,我只打了一个下半场。过后,我的待遇依然不怎样,每次踢球他们都让我当后卫,不知哪回,有个队员骂我太菜,菜到低年级都不如。也许是这句话激怒了我的怒火。出于愤怒和兴趣,毕业后,我开始疯狂训练,同时我也感受到了足球的乐趣,每天坚持练习,一个暑假,我已经蜕变了!
在开学一段时间,初中的市长杯报名又开始了。那个曾嘲讽我的球员问我参不参加,我自然愿意参加。却没想到他笑着说:“你去了也是当个替补。”我不再出声,接着取消了报名。不知道多久之后,我又去踢球。这一次我的表现不一样了。我连续给出几个妙传进了两球,又自己盘带破门打进多球,这次彻底让所有人刮目相看。过了一段时间,那人又问我加不加入球队,我拒绝了,说我水平不行,他无比羞愧,没有说话。上到初二,我的球技已经超越大部分人,每次踢球我也打前锋,而且更加自信,我因为发育增快而更加高壮。有一回放学和那些初三的学生踢球,后来校队的队长说,他十分欣赏我的速度和技术,邀请我加入球队,加上后来多次比赛,我的表现都较突出,我居然成为了校队前锋。
一个不被看好的替补,变为一个引领球队的前锋,这个转变是需要出自对于足球的喜爱和坚持。足球让更加健康、强壮,也带给我更多乐趣,教会了我更多的道理,如坚持。我也有了喜爱的明星,我喜欢小罗和内马尔等,我总是模仿他们的脚法。足球成为我最大了兴趣,我也能在球场上飞舞、奔跑。爱上足球,拥抱绿茵。