因为有目标,所以我们的生活才有奔头;因为有目标,我们的前进才不会停止;同样参加网络营销能力秀活动,我们也要有明确的目标,只有这样,我们才可以向着目标冲刺,才可以努力达到我们的胜利殿堂。
比赛进行到现在,我也把目标分成了阶段性的目标:
在刚开始的时候,我把目标定在了我的观点上,努力把自己的经验和心得表达出来,通过努力逐步实现了这个目标,但是并不能因为这样就停止,这项目标应该持续坚持下去,只有这样我们才可以取得最终的胜利。
然后我又把我的目标重点定在了首页链接和网站内容提交方面,从不懂到现在通过审核,这中间确实经历了不少挫折与困难,但是我没有因此而放弃,正因为我坚持,所以我收获。当然,通过这些,我也明白提交首页链接和网站内容需要一定得方法和技巧,在博客上添加首页链接最好是自己的博客,不能添加别人的,否则后果则是审核未通过;提交网站内容,要提交与你认领企业网站相关的内容,这项主要考核我们的网站推广运营能力的,不要直接复制别人的东西,要有自己的思想,这样我们通过审核的几率就大了。
还有就是创建编辑词条,这项是不容易得,要求我们编辑的词条要有一定得可读价值,并且和认领网站相关的词条,所以我们应该注意一下创建词条的技巧,创建词条前看看创建手册,这会对我们的审核通过起到一定得作用,这几天在百科上也编辑创建了词条,并提交词条审核通过,所以注重技巧是很重要的。
现在最重要的任务就是和第三方网站进行链接,主要是和一些企业网站进行联系,链接上我们的个人页面和认领的网站,这将是对我们的一个极大挑战,我们要发挥明知山有虎,偏向虎山行的勇敢精神,来完成这个任务,实现自己的理想。
不管我们做什么,都应该有一个目标或者一个计划,因为只有这样,我们做起事来才会事半功倍;不要把目标定的太高,实现不了会打击我们的信心;也不要太低,那样对我们没有太多的挑战,我们也得不到锻炼和提升,要根据自己的实际来制定目标,那我们就会收获很多。
目标就像黑夜中的指明灯,有光就会有希望,向着目标冲刺,向着成功迈进。