时间如流水,八年级上学期的学习生活已经过去了,我们班越来越优了。
周考见成效我们班的数学成绩很好,今年,我们班就实行了一项新的政策,就是在每周星期五的时候举行一次数学竞赛,这样,就大大的提高了同学们学数学的兴趣。数学老师把班上的同学分成了两组,a组是数学成绩好的,b组是数学成绩较差的;数学竞赛的试卷也分为了两类,a卷和b卷,a卷是a组人做的卷子,b卷是b组人做的卷子;b卷只是一些简单的基础题,让那些数学成绩比较差的同学把基础打牢,而a卷的题目就相对难一些了,主要是让a组的同学们的思维更加敏捷,做题更加灵活,实行了这项政策,我们班的数学成绩大大提高,让我们班又向优迈进了一大步。
体操夺第一今年,我们进行了体操比赛,赛前我们班认真而又努力的训练,没有一个人敢松懈,万老师又让我们统一穿白鞋子和戴白手套,这使我们的整个外观好了很多,万老师又和体育老师做了适当的调整,把个别做操不熟练的同学调到了队伍的后面,做得好的同学都放在最前面,这样一来,冠军就又向我们迈进了一大步。开始比赛了,体育委员不慌不忙的指挥着,我们班那优美,吸引着无数观众的眼球,像一群蓝精灵般可爱而动人。终于,到了最后激动人心的时刻,主持人宣布说:“八〈5〉班获得了这次体操比赛的第一名!”就这样,体操比赛圆满地结束了。
期末动员会离期末考试快要不到几天了,万老师在班级中开展了一个迎考动员会,让很多同学发表了自己的感想,同时,也让我们付出实际行动。我觉得迎考动员会最精彩的就是我的对手那个环节,同学们一个接一个的起来发言,十分巧妙地安排了时间。这次的迎考动员会让同学们受益匪浅,一定会帮助他们在期末考试中考出一个理想的成绩,并让我们把自己的目标贴在了桌子前方,起着时刻警醒自己的作用,到了考试前一天,万老师让我们撕掉了它,并把它记在心中,大声地呼喊出来。
班级处处显“优”,“优”更“优”,让我们共同迈进“优”的大门吧!寒假已到来,让我们共同期待明年那个更“优”的五班吧!共同向“优”迈进吧!