我很平凡(初二作文)
我很平凡,同你一样,有自己的思想,有自己的爱恋。
——题记
我是子落,一位出生于农村贫困家庭的男孩,00后的我在家排行最小,小时候常得到父母的关怀,但并不代表我可以拥有很多,有时候所拥有的且与哥哥相同,而我们兄弟俩拥有的且都是世俗已过时了的物质。
我从小体弱多病,不管是季节交换之际还是炎夏寒冬,一年到晚总是搞得病殃殃的,毫无生气。我喜欢玩耍,捉迷藏、独脚追、跳绳、走田螺……但是很不幸,我从来没有一次赢过,所以我也就对这些体力游戏感到厌倦,但是又没有什么可以玩,只好每天待在家,有时候在母亲身边看她做家务,兴许会去帮助母亲,例如洗碗、洗衣服、扫地拖地以及做菜……做菜我就最喜欢,因为我做的比母亲好,老是受夸奖。这样的日子仅存于未进入学堂念书的时候,时光嘛,总会衰老。
读书时,我也是很调皮的,在学校跳绳到天黑还不舍得离开,总是母亲来学校叫吃饭,不喜欢看书却偶然性在年级里取得第三名的稳定成绩(我对待学习就是得过且过,不曾努力)。一放学回家书包随便丢,人不见影,去哪儿了?去了邻居看电视去咯。四年级的时候被老师叫上黑板填写数学计算题,加减乘都会,除的一概不通,五年级曾与老师对抗不做班长(那时候我对老师有偏见哦),六年级也就稍微刻苦了点儿,小升初考了273分,仅此而已。
小学我或许和你们一样,甚至比你们还悲催,每天就知道吃喝玩乐,整天无所事事;作业不按时交,练习题总是空白;对一个刚好及格的分数高兴到快疯掉;对于那些莫名的关心很容易心动,总爱买这买那,不是玩具就是吃食的;对于一个好玩的游戏和一部动画影片总会乐不思所且不愿吃饭,总是需要母亲的多次呼唤才肯回家吃饭。
对于写作,其实我也是很平常的,或许你也可以做到。我坚持信念,认为写出来的都是令自己以后可以回味的事件,有时候甚至是强迫自己写出点东西来。我不是在本子上写的,仅仅需要的是一张床、一个枕头、一部手机,而后就躺着在手机“便笺”里大手写下,然后存着,在不需要的情况下不示众,有时候说到心里话还会把文章加密起来。
在我身上发生的一切,或许与你相似,但你却感受不到。
我希望的是平等,我不是永生的班长。我是子落,我就是我,我不需要等级来维护我在外的尊严和做事风格以及自己的地位,我和你们一样,有自己的思想,为了一件小事而斤斤计较,为了一个人而努力追求到快要疯掉;心中有自己的一个小小梦想,尽管微不足道也会努力去追求,即使不起眼也去无悔去奋斗,因为我就是我,我的梦想就是我的梦想。
其实,我和你们一样,累了就躺着睡觉包着被子不起来,喜悦了就开怀大笑,悲伤了就放声大哭,在没人的街道,独自行走,在安静的角落狼狈蜷缩,在灵感突如其来的时候提笔写了几个字。
其实每个人都是孤独的,总是希望有一个人陪在自己身边,天冷了提醒你多穿衣服别着凉,天热了提醒你要多喝水,仅仅的习惯于早安晚安的招呼的平淡关心,至少证明,我的生活里还有你。就我,和你们一样的想法。