初二的我的作文
炎炎夏日里,万物似乎倦怠疲乏了起来。那些鱼啊,虫啊,猫啊,狗啊的,都变得消停下来。连那些顽皮的小孩儿都躺在凉席上安静了下来,夏天似乎也宁静起来了。
但若你以为夏天只是个宁静的夏天,那就大错特错了。在那波澜不惊的表面,一切暗流涌动。夏日的太阳没有冬天的温和,而是一种默无声息的霸道。层云散开,刺目的阳光像一根根狠毒的针直直地扎了下来,扎得人辣辣地痛。大地再厚实也抵不住它的猛击,烫得好似要裂开一道缝。
哈,夏日里的它们可不会因为辣辣的骄阳而偃旗息鼓:大树们贪婪地吸收着充足的阳光,一个劲地生长着。叶片更绿更厚更大了,枝干更粗壮结实了。花草也长得更精神了。
在这个季节里,最好看的要数荷花了,红里透着粉,粉里透着白。大片的荷瓣包裹在一起,浮在水面上的墨绿荷叶为它作起点缀,再添一段阵雨,雨歇而天晴,风过,又是一番震颤。呵,好生一幅清水风荷图!
夏天的威风始于丝丝的晨曦,终于倾盆的暴雨。空气闷沉沉的,透不过气来,黑云团簇,掩住了耀眼的天光。远处几声炸雷,天空突然裂了缝似的,把盛得满满的水,哗哗地往下倒,发疯般冲洗着大地万物,誓要把这世间万物冲刷干净方才罢手。风骤起,空气里有雨丝的味道。雨斜斜的,甚至被吹出了些弧度,一条条雨鞭抽在玻璃上,“啪啪”作响,增添了内心的焦虑与不悦。
待到暴雨停时,或临近傍晚。夏日里最绚丽的景色总算给盼来了。夕阳西下,火红的晚霞留连山尖,如龙似凤,在润湿的凉风里飘舞。天色渐黯,山间生起晚霭。太阳蜕下了一天的疲惫,轻轻与大地亲吻时,白日里不敢露面的人们,在晚风里,又嬉戏了起来。
夏日,或许没有太多新鲜,却使我内心千变万化。而今夏已归,但映像里,一切都是鲜活的样子。