学会自信就在此刻(初二作文)
就在那一刻,我学会了自信。—题记
我从小就不爱在大庭广众之下说话,一说话就莫名其妙地紧张,脸红,手心发汗,好像天生就带着自卑。以至于我每次发言,就像一个结巴似的,吞吞吐吐,什么也说不出来。这为我造成了不少困扰。
上学期的竞选,使我学会自信,告别了自卑。
一年一度的校学生会竞选开始了,同学们都跃跃欲试,希望自己能竞选上合适的岗位。我虽然胆小却心中充满理想,我多么希望自己能站上演讲台,大胆地说出自己的志愿。我悄悄报了名,没有告诉任何人,自己努力地准备演讲。课间,小草,树木成为我的倾听者;回到家,墙壁,门板成为我的倾听者。我将稿子背得滚瓜烂熟,只希望到时发挥最佳水平。
竞选如期召开,我在等待席上焦急地望着台上的选手,我又熟悉几遍稿子。这时,我的手心开始冒汗,额头也渗出汗珠,不知为何无缘无故又紧张起来,我努力地平息自己的心情,心中默念:“我是最棒的!我可以战胜胆小的困难,我会勇敢起来,发挥最佳水平!”我给自己鼓足了劲,心中的紧张情绪也消失了大半。终于,主持人念到我的名字,我深吸一口气,挺直了腰板走上了演讲台。在舞台刺目的灯光下,在台下几百双眼睛地注视下,我终于没有害怕,没有畏缩。对着话筒,我再也没有双腿发颤;对着观众,我再也没有面红耳赤。我自信地,面带微笑地进行了我的演讲。
就在此刻,我学会了自信,告别了胆小。就在此刻,我成功了!