写学会的初二作文800字
“抬头看着天花板,这样眼泪就不会掉下来了。”倩第N次对自己这样说,眼睛死死盯着天花板,泪水在打转,却始终转不出,留恋着眼里的温度。几年来,倩总以这句话欺骗着自己,她知道的,眼泪最终还会从心里流出来,可她不愿意接受,享受着自欺欺人的乐趣。
诺大的房间似乎又响起了当年的声音:“你要跟着妈妈还是跟着爸爸?”妈妈的清秀的脸梨花带雨的,“我谁也不跟,我自己一个可以过得很好。”倩面无表情,几年来的战争终于能在此刻结束,想笑,却怎么也笑不出,怎么会有股想哭的冲动呢?不,摆脱了虚伪的大人,应该庆幸,怎么能哭?转身离开了法院,一个人漫无目的地在街上游荡,走出法院的那一瞬间,一个什么东西从眼里落下,以优美的弧线滑过,没有人看见,它随即便消逝在干燥的冬季,变成雨再次出现。原来,老天也在哭泣……
独自一人的生活,寂寞地度过了几个春秋,邻居们都说倩很坚强,他们听不到坚强外表下那个脆弱的心在寂寞的黑夜里破碎的声音。
又是一个冬天的到来,倩习惯了每个冬天的感冒,穿着红色的单衣,不顾行人异样的眼光,她和冬天一起感冒,冬天和她一起招摇。红色的美丽倩影妖艳了整个冬天。这个冬天,倩嗅到了不寻常的气味,好象是甜丝丝的,敏感的触须探察着,却找不到气味的方向。踏上公交车,车内寥寥的几个人,倩一眼就看到一袭白衣的他,是个医师?眼光扫到他帅气的脸上,才发现他也正看往自己,四目相对之下,倩有点不知所措,眼光赶紧逃向窗外。是那个气味?倩茫然了……
一个月后
冬天就要过去了,感冒也好了,以后的冬天好寂寞,没有感冒陪伴,没人一起招摇。因为倩的身边多了一个医师呵护,她再也不穿着单衣招摇,她怕他会心疼。
偎依在他的怀里,掉下了滚热滚热的泪,他慌了,“怎么了?”倩只是笑了笑,摇摇头,他停住了欲擦去泪的手,只是任她靠着自己,流泪。他们都知道,这将是最后一次流泪,以后的日子,他们会彼此呵护,有的也只是喜极而泣。
窗外,第一场春雨绵绵地下……
是不是我不哭了,不高兴的事就不会来了
现在,我学会了不哭,幸福,来了……