写学会的初二作文800字
想当登山运动员,必须放弃白嫩柔和的肤色;如果你想得到鲜艳的花朵,你必须放弃城市的繁荣,亲自带它们去山野;如果你想穿越沙漠,你必须放弃可乐和咖啡。就像生活一样,也要学会放弃。
放弃意味着失去,也是宽容的表现。看你放弃了什么。
举个例子,一个老太太在回家的路上看到路边躺着一个刚出生的婴儿,就检查了一下,回家了。
时间像光束一样流动——十几年过去了。婴儿长大后是可爱聪明的女孩。但真相是藏不住的。小女孩的亲生父母来到老太太家,说会认这个女孩。这太突然了,这个小灵魂怎么能承受这么大的打击?然而老妇人选择了放弃,愿意离开这个可爱的小女孩。她走了,留下一句话:“儿子,我妈对不起你。你最好回到你的亲生父母身边。”!他们有困难,你长大了就明白了。"
这是正确的放弃,但不是完全的放弃。放弃来自良心,但不放弃是灵魂十几年的感觉。
我也放弃了家庭,去了一个很远的县城读书三年。但这是暂时的放弃,为了生活而放弃,为了回报亲人。我觉得改变人与人之间良好的家庭关系,可以用很短的时间。能让生命焕发青春。
朋友们,为了未来的生存,我们应该学会放弃。学会暂时放弃亲情,学会放弃阻碍我们进步的甜言蜜语,学会放弃让人感到温暖和沉睡的东西。
放弃也是人生价值的体现,是人生得以升华的起点。
中国著名科学家钱学森。放弃美国的高薪就业,放弃优越的生活条件,放弃人们追求生活果实的美好。"虽然一个国家被分裂,但山川长存"。当时中国科技落后,人力资源匮乏。钱学森意识到自己的“母亲”虽然贫穷落后,却有13亿个孩子。于是他看到了祖国的希望。而南宋的文天祥对忽必烈的名利并不以为然。文天祥意识到“自古生无死,守丹之心很重要”。他终于让自己的心载入史册,捍卫祖国的尊严。
这是理性的放弃,正确的放弃是体现生命价值的放弃。人在社会上的价值是对社会有多大的贡献,而不是有多少钱或者名利的大小。所以,朋友们!我们应该学会放弃生活。
正确的放弃,才能看到人生的价值。