写学会的初二作文800字
生活中每一次磨练都是上天都对我们的考验,将负担转化成前行的动力,可使美好与我们越来越近,大卫背着另一个人上路,有了负担也有了成功的力量。
承受负担是接受困难的磨练,是接受人生的种种考验。承受了它,我们便会滋生出完成某种使命的念头,于是踏上了奋斗的征程。
负担可以转化成前行的动力。人生之路充满鲜花与快乐,却也少不了荆棘。有时负担会半路而来,有时它也会从人生的开始就存在。若是我们抛弃了负担,命运也会抛弃我们。正是因为敢于接受负担,张海迪才做出了喜人的成绩。她坚强地接受了命运对她身体健康上的伤害,却因此而更加坚强。在那个时代里做到了好多人梦寐以求的事。可见,对负担坦然,对自己不放弃,不畏惧,会让人更加有信念,更有动力。
面对一些负担,坦然接受是最好的选择。面对负担,有的人常会摇头,说那会耽误他继续前行,有的人说它太难了,一辈子也做不到。可是,请想一想,从古至今哪位成功人士没有接受自己面对的负担?名垂千古的唐太宗便以江山为努力的方向,岳飞以报效祖国、以国家兴盛为己任,周总理更是为了国家而学。其实负担并不十分可怕,只要我们以一颗平常的心来视它,接受他,就可能有意想不到的收获。
面对负担,要坚强地走下去。背着负担有时真的会让人疲倦,可是它也会时时刻刻提醒我们,还有未完成的任务,不可以放弃。我们背负的有时是生活的压力,即使生活那忙碌的脚步让我们迷失了方向,我们也要咬着牙挺过去。因为我们没有理由也没有资格扔掉自己的负担。若是警察因辛苦不怨坚持,那么惩恶扬善的事谁来做?若是守卫边疆的军人放下离家的负担,那么祖国的边疆何人来守?若是登山者放下高度的负担,那么他又将何去何从?所以接受了负担就要勇敢地走下去,把负担当作一种无止休的痛苦,我们也只会越来越累,那么负担也就自然地成为了人生当中某一方面的责任。由此看来,负担会让我们有一种动力。背着负担上路是一种成长,一种拥有信念的体现。
学会承受压力吧,负担会让我们有一定的动力。背着负担上路,一步一个脚印,人生的路会因此而更加完美。