写学会的初二作文800字
这是发生在前年冬天的一件事情了。那天,我和老爸从北海公园回来,路过一个溜冰场,看见哪里有许许多多的孩子,快活得像海底的鱼儿一样。每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。大家滑冰的姿势都不一样:有的人手背在身后,在冰上飞奔着;有的人滑冰的技术很高,在冰上做着各种优美的芭蕾动作;还有的人倒着滑冰,画得是那么自如、放松、优美。我简直看呆了,好半天才回过神来,忙对老爸撒娇:“老爸,我要滑冰,我要滑冰嘛!”老爸故意对我说滑冰的难处,设法让我打消这个念头:“孩子,滑冰刚开始可是很难学的,你那嫩白的笑脸可能会被冻得通红,手也会被冻得僵硬。如果你滑不好,屁股也会被摔疼,你还打算学习滑冰吗?”我连想都没想,就回答:“学!”
第二天,我和老爸去了溜冰场,里面还像昨天那么热闹。我穿好溜冰鞋刚从冰上站起来,就感觉到脚底下只有一根线,并且是很细的一根线,细得站不稳。开始滑冰喽!我的像一只不会走路的小鸭子,一摇一摆的,好像随时都会摔倒:就在我做好准备要迈步的一刹那,由于我重心不稳,“啪”地一声,摔倒在地。我几次试着站起来,可是没有成功。老爸看见了,问我:“怎么样,直到滑冰的难处了吧?”我听了不服气,好几次试着站起来,可是都没有成功。老爸见此情景,许多次向我伸出手来,可当我也把手伸向他时,他的手却缩了回去,老爸意味深长地说:“滑冰是要靠自己去摸索的,不是让别人扶着你练的,你要自己去摸索。”我开始意识到滑冰并不像我想象的那么容易了。还是老爸的话鼓舞了我:“滑冰刚开始虽然难学,但时到后面就会越滑越轻松呀!再说了,滑冰并不是一天就能学会的,你只有吸取前面的经验,才会越滑越好!”我听了,心里舒畅多了,立刻来了精神,继续滑冰。过了一会儿,我感觉到了自己的进步,我不但可以在冰上站稳,而且还能微微滑行一点儿了。我很高兴,老爸也为我的进步感到骄傲。
第一次斯然滑冰滑得不太顺利,可他毕竟锻炼了我,使我又学会了一种本领,还变得更勇敢、更坚强、更自信。