生活中,兵家输赢是常事。当你在人生的黑夜里,在人生的最底层,不要忘记自己的光明!这一线希望,这一线自信,看似微弱,却重达一千磅。它是我们生存的动力,是无形的、抽象的精神支柱。它让我们扬起希望的风帆,嘲笑生活,驶向未来生活的彼岸。
光阴似箭,六年的努力一定会有结果,最后一天成功?失败?没人能预测。恐惧笼罩着我们的内心,压力和自卑让我们崩溃。考试前一天,教室异常安静,我们仿佛在等待死亡的判决。因为在紧迫问题、阅读和写作方面的自卑,我无法抬头。晚上,我睡不着。看着漆黑的夜空,我的心像醋一样。向窗外望去,我突然看到一缕光线为一对母女照亮了前进的道路。看着他们,我不禁想起了自己。在自卑中给自己一缕自信!它可能让你我成功,也可能改变你的人生。
第二天,我不再自卑。昨晚看到的一切都让我惊醒。我自信地走进考场,满怀希望和等待走了出来。无论结果如何,我都会很开心,因为它让我明白,在“黑暗”中给自己一缕光明,会给我一种精神上的支持,也会让我克服自卑,变得自信,变得坚强,让我深刻的明白,当我遇到挑战的时候,我要勇敢的面对,要充满自信,要嘲笑生活。
是的,自信是人生的灯塔,照耀着我们成熟的人生。世界科学领域应该有更多的爱迪生、弗莱明、莱特兄弟和爱因斯坦。在文学上,应该有更多的权威,更多的泰戈尔、笛福、海伦彭斯。然而,正是自卑埋没了个人的才华,毁了他们美好的未来,让他们永远默默无闻。
因为自卑,没有克服困难的勇气;因为自卑,没有挑战自己的决心;因为自卑,你没有勇气追求自己的理想;因为自卑,才会得过且过,放过自己;因为自卑,不敢在事业上出人头地,绽放出与众不同的光彩。所以,毫不夸张的说,自卑就是自葬。自毁,自取灭亡!一个人要想写下青春无悔,写下人生壮丽的诗篇,就必须摆脱自卑的困扰,给自己一缕自信。
朋友们,走出自卑的低谷,给自己一缕自信!你,我,他,还有我们所有人,都要在学习和生活中变得强大,我们的生活才会闪耀出壮丽的光辉。