暖初二作文
当寒冬过后,第一束阳光照到了我的身上,暖烘烘的,那一刹那的柔情令我难忘,这或许就是春天了。
我是一颗生长在墙角的种子,孤独的成长着,只有杂草与我相伴,有时偶尔能遇见几缕微风,但它们只是匆匆走过,不留下一丝痕迹。
在还是寒冬之时的夜晚,我还是深藏于雪地之下的一颗种子,天空镶嵌着宝石似的星星,星星总是欢快地在天上跑着,朦胧的星光笼罩了大地。我悄悄的问星星:“星星,星星,春天快来了吗?”星星也总是欢快的回答:“快了,快了,春天很快就会来了。”“很快是多快呢?”“等你熬过了风雪的洗礼,春天也就不远了。”星星意味深长地说。
后来,一只鸟儿停在了墙角,我又问它:“鸟儿,鸟儿,春天快来了吗?”鸟儿回答说:“快了,快了,春天不久就会到来的。”“不久是多久?”“等我回到北方的时候,春天便来了,那时,百花盛开,杨柳依依,是一年之中最美的季节。”说完,鸟儿便飞走了。
我细细地想着,这时,一株梅花垂到了墙角,在冰天雪地里绽放,我轻轻的问它:“春天到底什么时候来呢?”梅花微微一笑:“等我凋谢的那一天,整个世界都会变得五彩缤纷,孩子们的欢声笑语便洒满其间。听寒风说,春天是美好的季节,它不像冬天那样死气沉沉,没有一丝生机,当世间万物都变得温暖时,春天便来了。”我努力的生长着,想去看看那温暖的春天。寒风猛烈的刮着,风雪覆盖了我整个身躯,在寒风中瑟瑟发抖,可我还是努力的生长着。
当我终于探出了脑袋,长成了一株小苗时,春天温暖的阳光照在了我的身上,我听到了孩子们的欢声笑语,听到了春风的呢喃细语……
阳光正好,我顺着光线望去,一片春意盎然 ,春天仿佛是最厉害的魔术师,变幻着无穷无尽的梦想。微风轻轻抚过我的身躯,留下一串银铃般的笑声,迷失在这春天之中。
人生可能有时会遇见低谷,但冬天来了,春天还会远吗?