暖初二作文
雨都停了,这片天,还灰什么呢?是否还有几分惆怅呢?前路愁绪萦绕成的迷雾是否会消散呢?
把车窗都摇下来,嗖嗖的凉风灌入愁肠。
车外,路上。地面湿漉漉的,就好像是我的心,也如此般的蒙上了泪,现在的学习状况在泥潭中越陷越深,前方的路又会如何呢?一团密霾缠绕住了路。
车内,暖暖。奶奶、爸爸、妈妈、我。一切静默着。突的,一段流云般的筝曲奏起——那是我第一次参加比赛的青稚作品,自然也就成了爸爸的手机铃声,妈妈温柔地抬起手挂断电话,启齿:“别接电话,专心开车,今天雾大。”仔细看去,妈妈的眉眼极其温柔,双眉柳叶迎风舒展着,一泓清泉在眼眸中淌转着。
爸爸温柔地看了一眼妈妈,继而又转头看向白发苍苍的奶奶,奶奶已经77岁了,皮肤还是白嫩如初,只是那双粗粗的手却经不起岁月的折磨,那双青筋暴起的手陪伴扶持大了三个小孙女,在这时间老人不留情面的践踏过的手上,几层褶子相互搀扶着、耷拉着,蜡黄色的斑斑点点像是菌落般广密的分布。奶奶的头脑不清晰了,总是忘东忘西的,可却总是尽力记着我的事情,脑海中闪过的话语清晰可现:‘乖孙孙,今天你又长尾巴吧?’、‘乖孙孙啊,这次考试考了年级X名吧?’……接着,他又看向我,爸爸深邃的眼中透露着智慧的光芒,也许是因为工作,他的眼球中蔓延着几条血丝,可仍然是那么的闪烁那么的温柔,含着饱满浓香的蜜糖。
车内的气温又高了几分,暖洋洋的。爸爸沉思良久,笑着说:“最值得我珍惜的三个人都坐在车上,我怎么敢不小心呢?”
冰冷的“城池”似乎被家人们守着的阑珊灯火给暖化了,心中一阵潮浪涌进,温暖的海水叩击着我的心,又似一阵蜂动,把我牢牢实实地裹在了蜜糖之中。
前方的路似乎都晴朗了,团团愁云消散了。家人就是这样,说不出感受,给你的感动。