曾经的初二作文700字
曾经,天空湛蓝并不刺眼,一如我和你走过的时光的美好;曾经的一切总是那么美。但,毕竟是曾经。你对我说:“是珍藏,并不是尘封。”
含,你属于乐天派,多大的事情总是一笑了之。我经常遇到烦心事,每当我问一句:“哎!怎么办呀?”你总会接一句:“怎么办?凉拌呗!”
虽然你总是这样的假小子性格,可我知道,你也向往,向往垂帘轻吟唐诗宋词,向往那种琼瑶式的披肩发,向往剪烛西窗,用洁白的手帕拭去泪水。
已不曾回忆与你的交往从何时开始,只在心中勾勒出那过去的点点滴滴。还记得那对项链吗?那是我们的友情链,两个小人,胸部有一颗钻,你的是蓝,我的是粉。我曾对你说过:“它并不简简单单是对项链,它还闪烁着我们友情的光辉。”
我们爱打同一把伞在雨中散步;我们爱一人一个耳机听歌;我们爱一人一口瞬间解决冰激凌;我们爱一同仰望天空;我们爱在月亮和繁星下畅想未来
我们手拉手一起走过,那项链上的钻也越来越闪。
含,你告诉过我,朋友之间的距离并不是相隔两地的遥远,而是心与心之间的隔阂。我对你说,这两样我都不想选择。你问,假如有一天你和我分开了,会怎么办?我大声对你喊:“不可能!!”你无奈地摇摇头。
我们一起走过了五年,不知是命运的安排还是真的到了分别的时刻,你终于走了。我有时想:你是不是守护我的天使,因为太爱我,来到我身边,当终于被发现,你又只能回去。
心中又荡漾起一丝欣慰,我还有项链啊,那是我们友谊的象征!低头看看,那颗钻呢?小人的胸部有个洞,那颗粉钻已不见了。泪水终于冲破了封锁,无声的滑落,记忆中的你却还在微笑。
我不知道我们什么时候才能再相遇,但我始终相信,那段友情将会变成永不退色的照片,珍藏在我的心底。