曾经的初二作文700字
雨水
洗刷曾经拥有的
淡淡回忆
彩虹的天空印证了
昨天的美丽
----题记
记得自己曾经为了你说过:一时糊涂来了广东。也许那时还徜徉在涩味的梦里,也没真正走出五中的心里那片栀子花的天地,有些冲动,也将一直埋藏在心头的悔意借着爱你的醉意露了出来…
伴着日子的荏苒,渐渐地我的生活和异乡的波流相融,我对那两年前从未走进过我生活的地方似乎有了一种依恋,对那儿的人有了一种感情,一种自己也不明白的感情。我常在没人的时候问着自己,是不是因为那些奔波的冲刷使我忘记了你。一次又一次,很痛苦。忘了吧,自己的感情世界真的如此脆弱吗?没忘,那又为何能放开一切去追寻现在的一切?
一直很迷茫,就像刚和你说再见的那一刻一样。可是,当我一不小心翻起那一沓沓过去的记忆时,一切又显得很明朗了,就如同你说过的,超然了。其实我明白,一直以来,都是我自己在迷惑自己,真正的,深处的,你在我的世界里还是那样,抑或我从来都没有离开过,只是成为了一个流浪者而已。
在那些熟悉的字迹里,你说,让我们一起下一个赌注,一个幸福的赌注。现在我看到,竟有些已经早已消失的流泪的感觉。那些赌注到如今早已失去了价值,我们都放弃了的。曾爱你很深,我想你一直问我《对山啼歌》是什么意思也只是一种世事的伪装吧,你明白的,我知道。只不过今天讲这些已经没有任何意义了,一个世界也幻化为两个,即使在我心里不是。但,不论如何,就算我不承认,历尽烟波之后我还是爱着你的。
还爱着你,也许很傻,还记得是怎样说再见的吗?是我的多疑,还是或许那里面本身就存在什么。罢了,这些不重要的就随它去了吧,至少曾经拥有过一段涩味的梦。
失去了,我想不会再有迷茫了的,即使有些东西在我不愿的路径上变了很多,但至少我们还是朋友,你还会给我写信,打电话给我,足够了,不是吗?只是那种情谊中多了一些纯粹。