在纯洁无瑕的小学时代,最爱的莫过于小动物,它们可爱的模样,总令我不禁驻足。
一个明媚的日子,当一缕阳光爬上我的面庞,一只可爱的小东西跌进了我的视线。那是一只小白鸽。它浑身雪白,体型娇小,,细细的脚上渗出了血丝。我轻轻走向它,它惶恐地想飞走,却只能无力地扑翅。我帮它包扎好,关进了笼子里那囚禁的牢笼。我将它放在我的书桌旁,时刻看着它。
绘画,是我那时最爱的事。我时常坐在桌前,面前铺着一张干净的白纸,眯着眼细心酝酿。尽管画出来的东西从未受到父母的认可,但我从不放弃。爸妈并不赞同我把时间“荒废”在着“无用的事”上学业为重。
小鸽子在一旁聒噪着经我悉心照料,它已复原。思路被打断了,我闷闷地看着它,它在笼子里跳上跳下,扑打着羽翼它想飞吗?我盯了它一会儿,若有所思地把房间的门和窗都关了起来,走向它,手抚着笼子对它说:“要乖哦,别乱跑!”阻隔自由与束缚第一次看到它的眼里迸出华光。可是
我完成了我的画,自认为挺好,。再一次自豪地展现在爸妈面前,我想,这足以令我得到称赞了吧!但正遂了那句“事与愿违”,我得到的并不是我想要的他们刚瞥见那画,便皱起眉头。“把它给我。”爸爸严厉地对我说,我战战兢兢地把画递给他。他扬起画,大声呵斥到:“你以后要当的不是个没前途的画家。”画随声落,成了两半。我看着那飘落的画,缓缓坠地,瞬间世界都黑暗了,只听见一声清脆而又绝望的声响,也许是我的心破碎了
那纯洁的白鸽,是否也像我这样它飞向阳光,却撞上了窗。我重重阻挡,却也挡不住那股热血奔腾,它疲惫地倒在地上,双眼布满哀伤,不,也许还有执着。我坐在笼子旁看着它,看了好久终于,我又打开了那扇门。幸运的是,它依旧想飞!
飞吧!带着我的梦想一起飞吧!