那天我非常狼狈地跑回家,当我踏进家门时,大雨犹如那一排战马一齐奔向战场一般从天上倾泻而下。我心中的时间观念早已忘却,我忘记了还要上学,我忘记了还没吃饭。似乎一切时间全都静止了,我悄悄地走到窗前,望着那朵鲜艳的荷花。
那荷花母亲十分爱惜,下雨时便会给她挡雨,有太阳时便会为她遮阳,有时我都羡慕她,我想快点看到她枯萎的那刻。
今天便是她的死期,我心里暗暗自喜,因为今天妈妈被大雨拦在了工作室没法回家。叮,叮,叮,电话响了,是妈妈,妈妈对我说:“快去给那株荷花着上那层塑料,那可是她的家呀!”我有气无力地答应了妈妈,但我并没有去做,我只是呆呆地望着那朵荷花慢慢地低头。有人说:“荷花代表着纯洁,我也没觉出来。”
这时,荷花快撑不着了,我的心也似乎有了动摇,但我还是没能迈开那脚步。这时,荷叶在悄无声息的向荷花靠近,我亲眼见证了那奇迹般的一切。
荷叶遮挡在荷花上面保护着荷花不受风雨的侵袭,雨停了,荷叶被雨打大落了,而那朵荷花还在傲慢地活着。这让我想起了去年冬天的那一画面我与父母出门郊游,父亲在途中被一个电话急召回了公司,只剩下了我与母亲,当时太阳正在天空中急现自己的风采,我很热,母亲走过来把我抱进怀中为遮住了那炎热的阳光。我现在想起那画面不禁潸然泪下。我终于明白了母亲喜欢的并不是荷花而是在风雨中为荷花包揽全部的荷叶,也是那默默付出不求任何回报的荷叶。
母亲,你是那荷叶吗?你就是那默默付出不求回报的荷叶!