难忘的秋收
秋姑娘迈着轻盈的脚步,身着金色的盛装,缓缓的向我们走来,只见她轻挥手中的魔杖,五彩缤纷的秋天便降临到了人间,还给农民伯伯带来了丰收的喜悦。
石榴姐姐笑的裂开了嘴;玉米伯伯头顶金褐色的头发,想要拼命的挤破束缚它的服装;花生妹妹从地下拼命地往上钻,一准儿想要看看蔚蓝色的天空;那一个个犹如红灯笼的苹果挂满枝头,争先恐后的想要炫耀她们艳丽的脸庞;站在山岗向远处望去,到处是一片丰收的景象和那一张张挂满收获喜悦的淳朴笑脸,一切都那么美好。
秋风轻轻的吹着,阳光洒满大地,随处都能听到拖拉机隆隆的声响,只见农民伯伯把一箱箱红彤彤的苹果放到车上,嘴里哼着小曲,兴奋地向苹果收购站奔去。只见小小的收购站,熙熙攘攘挤满了车辆。有的忙着抢前头的位置,嘴里不时喊着“借过,借过”有的正手舞足蹈得忙着和老板讲价钱;有的则兴奋地往车上装着空箱子;还有的笑呵呵地数着那一张张见证一年劳动的大红钞票原本宽广的马路被挤得是水泄不通,来往汽车的滴滴声是不绝于耳。
都说秋天是一个凄凉的季节,但它比夏天多了一丝凉爽,比冬天多了一丝温暖,比春天多了一份硕果,同时也多了一分喜悦。大家都在不知疲惫的忙碌着,收获着,那一张张朴实无华的笑脸上写满了无限的幸福。也许劳动的过程是辛苦的,但谁能说收获的喜悦里更多的不是一分甜蜜,一份幸福,一份希望,一份难忘呢?