诚信是中华民族的传统美德。
——题记
诚信是一个人做好人的基础,没有了诚信也就难以做好人,诚信是中华民族的传统美德,也是每个公民应尽的义务,只要没有了诚信,那么这个人可能就没用了,已成为本做一个讲诚信的人。
在日常生活中总有一些不讲诚信的人,在我的记忆当中,有件事情让我记忆非常深刻,那件事在我的校园里发生。每一个新的星期,同学们总会带一些吃的到学校里来,但又不敢带多,这是因为最近几个星期同学们的东西总是被偷,同学们经常围在一起讨论这个事情,到了中午我们一起去食堂里吃饭,由于我今天的肚子不舒服,我就没吃,我捂着肚子走在回教室的路上,走到门口时我两眼放光,好像发现了什么宝贝似的,我定眼看去,原来是与我们东西被偷这件事有关。我喊道:“你谁呀?怎么在我们的班级?你是不是在偷东西?我现在就去告老师。”他迅速跑过来把我按在墙上说:“你最好别管闲事,小心我找人揍你,你敢告老师,你就等着。”他说完便走出了教室,我被他说的话吓得两腿发软,瘫坐在地上。
到了晚上我躺在床上一夜未眠,一直在想那件事,心里想:咽下这口气我觉得不甘心,并且与我的诚信也过不去,如果揭发他,我又怕他找人揍我,烦死了。不行,这件事不能就这样过去,到了第二天早晨,我起床洗漱完赶忙跑到学校与同伴们讲述昨天中午的那件事,同学们听完大吃一惊。“我们赶快去告老师吧。”同学们一起说道。虽然心里害怕,但我也只能默认,老师得知这件事后向我询问,我也只好一五一十的对老师说了最终那位同学被抓到了,并在学校公众批评。我们做我们要做一个讲诚信的人,就让我们用诚信歌唱!
诚信是中华民族的传统美德,我们要讲诚信,做文明人,不能辜负了自己的良心,就让我们用诚信歌唱。