错过是一个美丽而悲伤的词。也许一次错过可以带来很多,但也可以失去很多。但是时间不能重复,历史也不能改写。凡事只有一次机会。所以珍惜现在的一切。
我错过了很多,包括它。
它是一只猫,有着非常柔软的灰黑色皮毛,看起来像是一个即将在远处玩耍的将军。一直都是微微昂着头,悠闲的迈着步子。就像一个贵族,即使饿了也永远不会改变自己的贵族作风,优雅地躺在那里,永远不会像其他猫一样哭。所以即使在很多猫中,我也一眼就能认出来。
但是我对它的记忆太少了。因为我一次次错过了和它在一起的机会。
每当我学习的时候,我都照顾不了。它自然会独自在角落里自娱自乐。我们就像是同一个世界里两个不相关的人。有时候甚至不知道什么时候进什么时候出。当我有空的时候,我会跳上电脑和电视。当我的眼睛盯着屏幕的时候,我不知道还有一双眼睛在盯着我。它用毛茸茸的头蹭我才反应过来。日常生活就是我很主动,有一只猫紧紧跟着我,但好像看不见。我已经习惯了这种方式,没有意识到有什么在慢慢从我的生活中消逝。
直到有一天,回到家,总觉得好像少了什么,却不记得了。只是一种本能的感觉,心里好像少了一个角落,空荡荡的,感觉什么都不顺心。一直到吃饭时间,我都是喊出来吃。但是我看不到。它没有优雅的步伐。现在终于觉得不对劲了,开始紧张。心里有种不祥的预感。经过多次搜索,还是不见了。终于证实了心中的感觉,终于失去了。我身后不会有一个小小的影子。
它已经离开了我。看着别人玩动物,总是不由自主的想起。想回忆一下点和它的图,却发现很少。我失去了它,更失去了与它相处的时间。之前的时间被我浪费了。
我们要珍惜身边的一切,关注它们,不要等到犯错了才难过。当时已经来不及了。