我小学一、二年级是在姥姥家附近的小学里上的,在那个学校里,我度过了快乐的童年。我记得在学校校园里有很多花草,还有一个七八米高的大水塔。校园里花草多,从春天到秋天都有很多蜜蜂,也有小土蜂,我回想那时厕所里还有一个不小的土蜂窝。
我小时候,经常吃一些甜甜圈。甜甜圈颜色很多很鲜艳,芳香的气味就像开放的花朵。我下课时就坐在水塔边边吃边玩,在水塔周围的花池子里,蜜蜂在嗡嗡飞舞着采蜜。这天我正在和同学玩呢,也没去招惹蜜蜂,一只蜜蜂飞过来就把它身上的刺蜇进了我手上。当时,我感到剧痛,我赶紧用另一只手握住被蛰的手,一个高年级的伙伴过来帮我把蜜蜂的刺拔出来。眼见我的被蜇的手上鼓起一个大青包,俗话说的好:“男儿有泪不轻弹”,我没有哭,只能苦笑。我发誓,再也不吃甜甜圈了!都是它,蜜蜂以为我是花呢!
经过上一次的教训,我不再拿过鲜艳过香的物品。过了几天,我在上学的时候,路过磨坊,磨坊的声音像在打小雷,我跳着走过了磨坊,我发现我的手有一点痛,我一看手就慌了,原来是蜜蜂的刺插在我的手上,我赶紧把刺拔了出来。蜜蜂怎么蛰了我?是磨坊里像打小雷一样的声音惊吓了它?我到现在也没弄明白。
后来我又被蜜蜂蛰了一次,现在想起来,一点也不觉得被蜜蜂蛰的痛,只是让我更记住了那些日子。
那段时光难忘,童年,无法重来。