随着新年的钟声慢慢来临,年味儿也愈来愈浓了起来。我看到了年味,听到了年味,闻到了年味,感受到了年味……
过年时,家家户户都在门上贴了那一抹喜庆惹眼的红色春联和那充满了对未来的祝愿的大大的福字。这些充满了年味儿的火红的纸张如同一簇簇火焰,照耀着人们的眼帘,使人笑容满面;照耀着人们的心灵,让人们不再忧郁;照耀着未来的道路,令人们不再对未来迷茫!
过年时,一声声年味儿十足并充满了亲切与善意的“新年快乐”充斥着人们的耳朵,而嘴角那美丽的微微翘起的弧度也劲头十足地绽放着,令人心旷神怡。
过年时,最令人流连忘返的就是那美妙的,充满了浓浓的年味儿与亲情的年夜饭了。
吃年夜饭时,一落座,便立马就被那充满着浓浓的年味儿与亲情从的热气腾腾的饭菜灌满了鼻子,使人禁不住笑着吃完那唇齿留香的年夜饭。
年夜饭的美妙不仅于此。它更令人向往的是其充满着浓浓亲情的氛围。在餐桌上,我给你夹一些菜,你帮我递一碗汤。人们在这样温馨的氛围中笑着,闹着,吃着。没有人只顾自己在那吃着,而是互相帮助着,交谈着,祝福着……这一切温馨而自然,其中还包含着浓浓的年味儿,让人们忘记了自己的烦恼,剥去了自己与他人的矛盾,人与人之间只剩下了和睦与付出……餐桌上洋溢着幸福的年味儿。
新年的钟声在不知不觉中已然过去,人们早已在自己看到的、听到的、闻到的和感受到的年味儿中沉醉不知归路。