又是一个金秋,我也从初一升到了初二。 在初二的这一年里,我要把原来的坏毛病、坏习惯改掉。我要把“懒”这个坏习惯改掉。在初一,我总因为懒而不把应该背的背熟,导致知识不牢固、考试成绩不理想等一系列不好的后果。学习要吃苦,而我却没有“吃苦”,没有按照要求好好背,是很不好的。我也要把“拖拉”这个毛病改正。在之前的一年中,我总因为各种各样的“原因”而拖延各种各样的事情,最后弄得自己狼狈不堪,总不能利利索索地,办砸了些许事情。 在学校里,我要上课认真听讲、认真记笔记,课后认真写作业、复习、预习,做一个中学生该做的。不多说话,即管好自己的嘴。不与无关紧要的人说无关紧要的话。而上课则要多回答问题、提出问题、深入思考,不交头接耳、扰乱课堂纪律。 管理好自己。管理好自己的穿衣打扮,按正常中学生的穿着来,不穿奇装异服、留怪异发型。管理好自己的个人卫生,,勤洗澡、洗头、剪指甲……穿着卫生,整洁利索。定时换洗衣物。按照学校、老师的要求穿着服装,不搞特殊,显另类。 在学校里,与老师、同学和睦相处。见到老师主动打招呼问好,同学之间互帮互助、共同进步。 初二的要求远比初一要高,不仅要做好最基本的,还要严格要求自己。该背过的必须背过、改写的写、该默的默。提高对自己的要求,努力做到最好。对于即将面临的wat考试,更要把地理、生物扎扎实实地学好。不仅如此,其他科目也不能落下。总结自己在各学科的优、缺点,擅长的和不足的,及时进行补救,避免到最后“抓瞎”。 总而言之,我要严格要求自己,管好自己,度过这个极其重要的时期。